Живопись лета из-под детских пальчиков

21 июня 2014 в 17:39 - Лара Гречаная
article4825.jpg

На занятии «Мы рисуем лето» педагог дополнительного образования из Краснодара Наталья Плахтеева учила детей слушать музыку, видеть красоту природы и изображать её прикосновениями пальцев.

У «Истоков» лета

На занятии кружка «Истоки» в детском саду № 173, который уже не первый год ведет преподаватель Наталья Плахтеева, ребята изучили множество техник живописи и способов рукоделия. Тема «Мы рисуем лето» настолько обширна, что вряд ли было бы оправдано привязать её к какой-либо одной технике. Как и у всех рачительных хозяев, у руководителя кружка всегда есть разнообразные заготовки для работы.

«По традиции в это время дети делают творческую работу в смешанной технике. Я не ограничиваю фантазию детей, а просто предлагаю им для выполнения творческих работ весь оставшийся к концу года раздаточный материал – цветы из бумаги и салфеток, листья, цветную бумагу, бумагу для аппликации с разноцветными штрихами», — рассказала Наталья.

Пёстрое яркое лето вобрало в себя все возможные изобразительные средства. Но основой для творчества детей стала в этот день пальчиковая живопись — удивительный способ изобразительного искусства. Рисуя без кисти, окуная в краску кончики пальцев, даже малыши чувствуют себя творцами. Пальчиковая живопись никого не оставляет разочарованным.

Так рождаются маки.

Истоками творческого вдохновения для детворы стали репродукции картин великих художников, музыка Петра Ильича Чайковского и работы, размещенные пользователями образовательного портала maam.ru. Дети средней группы рисовали цветы в вазах. Старшие увлеченно творили алые маки. Педагог отметила, что ребята были в восторге от той красоты, которую сами же и сотворили.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.