Зима, Весна и Скоморох сожгли чучело Масленицы в Берёзовке

25 февраля 2017 в 23:21 - Сергей Желонкин
article12057.jpg

Сытыми и довольными расходились масленичных гуляний участники праздника, организованного педагогами детского сада №9 посёлка Берёзовка Красноярского края. На радость дошколятам, их партнёрами по играм, заводилами в играх и конкурсах стали яркие и весёлые сказочные персонажи, в исполнении взрослых, – Зима, Весна и Скоморох.

Масленичные гулянья в лучших традициях

Воспитатель девятого берёзовского детсада Елена Ярмолюк в своём рассказе о мероприятии порталу maam.ru справедливо называет Масленицу одним из самых весёлых и долгожданных праздников в году. «Это самый весёлый, озорной, шумный, любимый народный праздник. Вот и этот год не стал исключением, мы праздновали Масленицу очень весело, – рассказывает МААМ Елена Михайловна, – воспитатели примерили на себя различные сказочные образы: Зима, Весна, Скоморох».

Встреча «двух времён года» прошла просто замечательно, принеся с собой немало увлекательных игр и забав для маленьких участников праздника. Ребята группы «Почемучки» с воодушевлением и энтузиазмом приняли участие в предложенных им фольклорных и спортивных играх, а также исполняли частушки и плясали.

По всем канонам, в завершении праздника подпалили чучело Масленицы.

Хотя вокруг ещё лежит и даже не собирается таять белый снег, Зиме берёзовские дошкольники устроили торжественные проводы, а Весну, которая, в любом случае, уже не за горами – тепло и душевно поприветствовали. В заключительной части этого колоритного праздника его участники сжигали чучело Масленицы и лакомились свежими и вкусными масленичными блинами. Праздник прошёл очень весело и позитивно, оставив после себя положительные эмоции и добрые воспоминания.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев