Зимние олимпийские эстафеты организовали в шахтёрском детсаду

14 декабря 2017 в 12:13 - Сергей Желонкин
article14371.jpg

Замечательное зимнее спортивное развлечение под названием «Олимпийские резервы» прошло для ребят подготовительной группы детского сада №15 города Шахтёрска Сахалинской области. На этом позитивном мероприятии дети в игровой форме повторили и закрепили свои знания о зимних видах спорта; получили большие возможности для двигательной активности и игровой деятельности.

Мини-олимпиада в преддверии Олимпиады большой

Воспитатель подготовительной группы Наталья Балукова рассказала порталу МААМ, что этот развлекательный досуг способствовал достижению таких целей, как «формирование у детей начальных представлений о здоровом образе жизни, потребности в ежедневной двигательной активности. Развитие интереса к участию в подвижных играх, любви к спорту».

Для начала маленьким спортсменам было предложено разгадать загадки о различных видах спорта и традиционных зимних забавах. Затем – поучаствовать во всеобщей активной разминке.

Ребятам напомнили о том, что главным результатом и делом всей жизни для любого спортсмена является победа на Олимпийских играх. А эти соревнования были объявлены отборочным туром, на котором победят самые ловкие, быстрые, сообразительные и внимательные – будущие участники Олимпиады и её чемпионы!

Игра в хоккей на снегу.

Под бодрую и весёлую музыку дошколята приняли участие в конкурсных эстафетах на снегу – беге между ориентирами, «дриблинге» с хоккейными клюшками, «змейке» между кеглями с последующим забиванием шайбы в ворота. С помощью детских санок и ледянок отдали дань на этих соревнованиях и таким олимпийским видам спорта, как бобслей, скелетон и санный спорт.

Все конкурсы состязаний «Олимпийские резервы» прошли очень весело и динамично. Наталья Владимировна отметила maam.ru, что все их участники получили хороший заряд бодрости, прекрасного настроения и, конечно же, медали «За стремление к победе!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев