Зимние пейзажи русских живописцев изучали звонарёвские дошкольники

5 января 2018 в 18:03 - Сергей Желонкин
article14531.jpg

Необычное занятие-экскурсия «Зима-чародейка» было организовано для воспитанников детского сада села Звонарёвка Марксовского района Саратовской области. Основным его наполнением стало рассматривание репродукций картин на зимнюю тематику, от известных отечественных художников, и беседа по содержанию этих произведений.

Красоты зимней природы в художественном отображении

Воспитатель Ирина Кузьмина рассказала порталу МААМ, что помещение, в котором проводилось занятие, было разделено на «галерейную» и «игровую» зоны. На этом «вернисаже» все картины размещались на стойках и были прикрыты до поры до времени тканью. А в пределах игровой зоны, в центре ковра, находилась специальная «Коробка открытий».

В процессе занятия педагог поочерёдно открывала синее полотно с каждой картины и беседовала с детьми о её содержании. Для ознакомления были выбраны репродукции таких известных картин, как «Морозное утро» Лидии Бродской, «Лесная дорога» Станислава Жуковского, «Слобода Берендея» Бориса Смирнова-Русецкого, «Зима» Алексея Саврасова, «Зимний закат в еловом лесу» Юлия Клевера и «На севере диком» Ивана Шишкина.

Ребята рассматривают «Зимний закат».

Ирина Михайловна рассказывает maam.ru, что данное занятие способствовала «формированию у детей положительных впечатлений в процессе восприятия художественного образа зимы, воплощенного на полотнах великих художников». А в загадочной «Коробке открытий», которая ждала маленьких участников мероприятия в игровой зоне, таились напоминания о том, что нужно помогать зимующим птицам: кормушка, семечки и игрушечная птичка. Дети увидели, какие красоты можно увидеть в самом холодном времени года. Участие в этом необычном занятии стало для ребят отличной тренировкой фантазии и творческого мышления, расширением словарного запаса и кругозора.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев