Зимними архитектурными проектами увлеклись в детском саду Комсомольска-на-Амуре

4 января 2016 в 16:07 - Светлана Черемискина
article8472.jpg

В канун 2016 года в детском саду «Росточек» города Комсомольска-на-Амуре прошла интересная выставка творческих работ дошкольников и их родителей. Семейные мастерские представили авторские макеты «Жила Зима в избушке», показав широкие возможности разнообразных материалов.

Потолок ледяной, дверь скрипучая

Лейтмотивом новогоднего творчества для взрослых и детей стала всеми любимая песня «Жила Зима в избушке». Родители и дети дружно взялись за создание архитектурных проектов. Как рассказала воспитатель Юлия Осадчая, каждому нашлось дело по силам: взрослые мастерили домики для Зимушки-Зимы, а дошколята с удовольствием их раскрашивали и оформляли.

Пряничный домик

Результатом совместного творчества стали избушки, терема, домики из самых разнообразных материалов. Вот ровными рядами выстроились в белоснежную крепость кубики сахара-рафинада, а пряничный домик притягивает взгляд вкусными завитками на крыше. Потолочная плитка тоже в тренде – ее фактура позволила создать несколько оригинальных макетов. Домики, украшенные новогодней мишурой, тесьмой, бусинами и блестками, создали радостное зимнее настроение и покорили зрителей своей теплотой.

Вместе с зимними избушками на свет появились целые ландшафтные композиции

Воспитатель отметила, что выставки новогодней тематики стали доброй традицией в детском саду «Росточек». Каждый раз организаторы выставок выбирают оригинальную тему для творчества, а родители и дети изобретают и мастерят новые шедевры. Фоторепортаж выставки «Жила Зима в избушке» педагог опубликовала на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.