Зимнюю литературную гостиную провели в Увинском детском саду

3 февраля 2018 в 19:40 - Сергей Желонкин
article14791.jpg

Классические стихотворения Пушкина и Есенина, Тютчева и Фета о русской зиме звучали в исполнении детей и взрослых на «Литературной гостиной», состоявшейся в детском саду №1 посёлка Ува, Удмуртская республика. Это мероприятие прошло в тёплой семейной обстановке, как и полагается зимнему вечеру в хорошей компании, и закончилось совместным чаепитием.

Яркий и запоминающийся праздник поэзии

Успешное проведение «Литературной гостиной» стало возможным благодаря серьёзной предварительной подготовке, проведённой детьми и взрослыми. Воспитатель старшей группы Оксана Гатценбиллер рассказала порталу МААМ, что специально к этому мероприятию они с детьми изготовили и подписали пригласительные для родителей. Ещё осенью была сделана хорошая подборка стихотворений о зиме. И в течение зимних месяцев дети совместно с воспитателем читали, разучивали эти стихотворения: во время режимных моментов на прогулке, перед сном, и т.п.

«На данном мероприятии дети и родители читали стихи классиков, – рассказывает maam.ru Оксана Сергеевна, – начали со стихов Александра Пушкина: дети читали «Зимний вечер»; Сергея Есенина «Береза», «Пороша»; Фёдора Тютчева «Чародейкою зимою околдован лес стоит…» Кроме этих и других замечательных стихотворений о зимушке-зиме, в рамках «Литературной гостиной» прозвучали также пословицы и поговорки о зиме, песенки.

Звучит очередное поэтическое произведение.

Не возбранялось читать стихотворения и на другие, «не зимние» темы. Все присутствующие в зале с удовольствием послушали «Белеет парус одинокий» Михаила Лермонтова, «У лукоморья дуб зеленый…» Александра Пушкина, стихи Самуила Маршака о животных, из серии «Детки в клетке». Замечательным завершением «Литературной гостиной» стало организованное под её занавес совместное чаепитие с участием воспитанников старшей группы и их родителей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев