Зингейские дошкольники изучали пожарную безопасность и в теории, и на практике

15 сентября 2017 в 21:47 - Сергей Желонкин
article13617.jpg

Серию полезных познавательных занятий по пожарной безопасности провели для своих воспитанников педагоги детского сада №2 посёлка Зингейского Кизильского района Челябинской области. Свои познания в данной области дошколята пополняли и на занятиях в группе, и на экскурсии в пожарную часть своего посёлка.

Как выработать осознанное отношение детей к огню

Воспитатель детского садика №2 Наталья Кобзарь отметила порталу МААМ, что в их дошкольном учреждении теме профилактики несчастных случаев, связанных с пожарами, традиционно уделяется особенное внимание: «Выражение «Пожар легче предупредить, чем потушить» известны всем и каждому. Пожарной безопасности надо учить всю жизнь, и начинать как можно раньше, с малых лет, в детском саду».

Среди специальных мероприятий, посвящённых этой важной теме, Наталья Александровна организовала в своей группе познавательные беседы «Пожар», «Огнетушитель», «Чтобы не было беды», «Правила пожарной безопасности дома и на улице», и т.п. А для того, чтобы сделать эти занятия более доходчивыми и интересными для ребят, были привлечены доступные для понимания стихи, сказки, видеоролики по теме пожарной безопасности.

Представители одной из дружных команд КВН на тематическом мероприятии.

Наиболее эффективной формой для усвоения материала, как рассказала maam.ru Наталья Кобзарь, стали соответствующие дидактические, сюжетно-ролевые и подвижные игры. Немало нового и интересного узнали её воспитанники также из экскурсии в пожарную часть посёлка. там их ждал тёплый, радушный приём и увлекательный, наглядный рассказ об устройстве пожарной машины и её возможностях.

А продемонстрировать свои познания в сфере пожарной безопасности дошколята смогли на специально для этого организованном итоговом мероприятии – КВНе под названием «Спички детям не игрушка!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев