Златоустовские дошкольники занимаются скалолазанием на собственном скалодроме

12 июня 2017 в 17:15 - Сергей Желонкин
article12892.jpg

Не каждый детский сад может похвастаться своим скалодромом. А в детском саду №15 он есть, да ещё и такой, что многие городские соревнования по скалолазанию среди дошкольников проходят именно здесь. Не мудрено, что первые места во многих соревнованиях достаются именно воспитанникам этого дошкольного учреждения, ведь они могут тренироваться практически каждый день!

Лучше гор могут быть только горы

Город Златоуст лежит среди лесов и гор. Туризм и скалолазание здесь очень популярны и всячески поддерживаются на уровне местной администрации. «Природа сама подсказывает, чем лучше занять наших ребятишек, чтобы они были здоровы и счастливы», – делится с порталом maam.ru воспитатель Оксана Теликова.

Ведь занятия скалолазанием способствуют укреплению всех основных групп мышц, развивают гибкость, зрительную память и логическое мышление, улучшают координацию движений и повышают скорость принятия решений. К тому же, такой спорт вызывает огромный интерес у детей и они с удовольствием покоряют «горные вершины» на скалодроме.

Лучшие юные альпинисты – участники соревнований.

Оксана Петровна рассказывает МААМ, что во время соревнований дошкольникам приходится выполнять довольно сложные задания. Например, – траверс, движение по стенке в сторону. А во время прохождения маршрутов ребята должны последовательно коснуться рукой всех цифр, расположенных на стене скалодрома. Причём, если кто-то сорвался или не дотянулся, то проигрывает вся команда.

Скалолазание – это не только увлекательный, но и полезный спорт в плане личностного роста ребёнка, считает Оксана Петровна. Достигая всё новых и новых высот в покорении вершин, ребёнок начинает всё больше верить в себя, ставит цели и учится их добиваться.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев