Златоустовский воспитатель учит детей рисовать в технике «Батик»

21 мая 2014 в 06:04 - Татьяна Варнавская
article4596.jpg

В детском саду №15 города Златоуст Челябинской области работает Малая художественная академия «Батик». Педагог по изодетельности Оксана Теликова учит своих подопечных создавать рисунки на ткани.

Волшебство рисования на ткани

«Первый год я возглавляю работу Малой художественной академии «Батик». Здесь мы творим как настоящие художники на ткани! Сначала ребятишки выполняют эскиз на бумаге по собственному замыслу или выбирают понравившийся готовый рисунок. Переношу его на ткань. На следующем занятии дети обводят рисунок резервом, который после высыхания не позволит краскам растечься» - поделилась с коллегами опытом своей работы Оксана Теликова.

Ученики академии за рисованием

Дошкольники с нетерпением ждут каждое занятие в академии, ведь педагог учит их настоящему волшебству. Рисовать на ткани хоть и непросто, но очень интересно. Краска по-особому растекается по ее поверхности. Кроме того можно использовать «волшебную» соль. Если посыпать ею картины до высыхания, то получится неповторимый эффект.

Юные художники раскрашивают свои картины специальными красками для рисования на ткани. На последнем занятии на уже готовой картине они прорисовывают очертания рисунка специальным контуром. Законченную работу по желанию можно дополнительно украсить ленточками, стразами ил пайетками. Картины златоустовских дошколят, учеников малой художественной академии «Батик», как будто светятся изнутри – они наполнены теплом детских сердец и энергией творчества.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.