Знатоков сказок определяли в омском детском саду

28 мая 2015 в 18:05 - Татьяна Варнавская
article6569.jpg

От кого ушел колобок, какое отчество у лисы и сколько медведей обхитрила Маша – на эти и другие вопросы искали ответы воспитанники детского сада №53 города Омска. Дошкольные педагоги организовали для них интеллектуальное развлечение - викторину по русским народным сказкам.

И я там был

«Сказки любят и дети, и взрослые. Они вдохновляют писателей и поэтов, композиторов и художников. По сказкам ставятся спектакли и кинофильмы, создаются оперы и балеты. Сказки - древнейший жанр устного народного творчества. Они пришли к нам из глубокой древности» - написала на Maam.ru воспитатель Анна Шефер. В своем блоге она рассказала коллегам о прошедшем мероприятии, которое было посвящено приобщению дошкольников к народной культуре и проверке знания сказок.

Ответы есть у всех

Знатоки сказок разделились на две команды. Каждая команда во время этого «сказочного» соревнования получала свое задание, а если оно оказывалось слишком сложным, вопрос переходил к другой команде. Все ответы участников оценивало жюри. Викторина проходила в несколько раундов – от разминки до коллективного творческого задания. Участники разгадывали «сказочные» загадки, угадывали сказки по одной строчке или по иллюстрации, соревновались в эстафетах. Малыши вспоминали услышанные сказки, развивали слуховое внимание и связанную речь, а главное интересно и с пользой проводили свое время. «Сказки учат быть умными и добрыми, честными и трудолюбивыми, дружными и смелыми. Они учат, как победить зло, ложь, коварство, никогда не терять веру в удачу, любить свою Родину и защищать слабых» - подвела итог мероприятия в своем блоге на МААМ Анна Шефер.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.