Золотая осень собственной персоной пожаловала в гости к саратовским дошкольникам

22 сентября 2015 в 10:47 - Сергей Желонкин
article7502.jpg

Интересным, ярким и насыщенным получился «Праздник Осени» в подготовительной группе детского сада №21 города Саратова. В великолепном жёлто-золотистом наряде, украшенном листьями, в музыкальный зал дошкольного учреждения пришла сама Золотая Осень.

Осень урожайная в детском музыкальном спектакле

Дети хорошо подготовились к встрече такой гостьи, выучив к празднику немало тематических стихотворений и песенок об осени. Особое внимание в их выступлениях было уделено осени, как времени окончательного сбора урожая и формирования припасов на зиму. В связи с этим, немалое место на празднике заняло театрализованное представление о различных овощах с огорода.

Музыкальный руководитель детсада №21 Татьяна Королёва рассказала МААМ: «В ходе инсценировки «Таня и овощи» (музыкальная сказка по сценке И. Черницкой, музыка И. Дормидонтовой) ребята поведали зрителям об особенностях и пользе каждого из овощей». Интересный и весёлый момент в этот мини-спектакль внёс такой персонаж, как Козёл в Огороде, которого Тане пришлось под музыку из огорода выгонять.

Также в театрализованной музыкальной форме на утреннике было показано, что осень – это не только золотая пора жёлтых и красных листьев. Татьяна Александровна рассказала maam.ru об участии в празднике другого персонажа, по имени Непогодица, которая обеспечивает осенней порой дождик, слякоть, пасмурные дни и холод. Но даже сама хозяйка бала, Золотая Осень, отметила, что «Непогодица тоже нужна, чтобы землю к зиме подготовить, частым дождиком улить». Но завершился этот музыкальный праздник всё же пожеланиями тёплых и светлых дней.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.