Золотой рыбке загадывали желания в березовском детском саду

9 июня 2017 в 00:02 - Татьяна Варнавская
article12859.jpg

Тематические пушкинские дни прошли в детском саду №3 поселка Березовка Красноярского края. Полученную информацию детсадовцы закрепляли в игровой форме — участвовали в викторине сказок, а закончилось мероприятие обращением к Золотой рыбке.

Ни в сказке сказать, ни пером описать

Воспитатель Наталия Кремнева написала на maam.ru: «6 июня — день рождения великого поэта и писателя А. С. Пушкина. Наше дошкольное учреждение не осталось в стороне и мы провели ряд мероприятий». Она рассказала в своем блоге, как дошкольные педагоги знакомили своих подопечных с жизнью и творчеством Александра Сергеевича. Воспитатели устроили уголок поэта, в котором разместили его фотографии и изображение ученого кота из знаменитой сказки. Не обошлось и без чтения отрывка «У Лукоморья дуб зеленый…». Взрослые подготовили детям сюрприз — недалеко от этого уголка малыши нашли волшебный сундук, в котором были раскраски по пушкинским сказкам. Дошколята с увлечением принялись их раскрашивать.

Раскрашивание

Детсадовцы прошли по неведанным дорожкам и оказались в музыкальном зале — там дошкольные педагоги провели для детей викторину «Сказки Пушкина». Дошкольники из трех ответов на вопрос выбирали правильный. После сказочного конкурса ребят ждал еще один сюрприз — воспитатели организовали просмотр мультфильма «Сказка о рыбаке и рыбке». В группе Наталия Кремнева есть Сказочный музей, один из экспонатов которого — Золотая рыбка. Дети захотели попросить у этой сказочной героини исполнения своих желаний. «Каждый ребенок подходил и загадывал свое заветное желание. Но только такое, что бы оно было безобидное!» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Наталия Кремнева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев