Звезда кино помогла найти клад выксинским дошколятам

5 августа 2017 в 21:50 - Сергей Желонкин
article13281.jpg

Спортивное соревнование на свежем воздухе под названием «В поисках клада» состоялось в детском саду №2 «Ромашка» города Выксы Нижегородской области. Самый знаменитый пират современности Джек-Воробей пригласил ребят в полное опасностей путешествие, торжественно посвятив их в пираты.

Сквозь волны и ветер навстречу приключениям

Воспитатель Марина Елецких рассказала МААМ об основных задачах, ставящихся перед праздником: «формирование положительного отношения к физической культуре и здоровому образу жизни; воспитание чувства коллективизма, товарищества, развитие ловкости, силы, подвижности, активности, целеустремленности».

Джек-Воробей встретил дошколят на острове «Здоровячок», где живут только здоровые девчонки и мальчишки, и предложил всем вместе отправиться на поиски клада. Но прежде ребятам предстояло доказать, что они готовы стать пиратами. Для этого Джек-Воробей провёл с детьми разминку, в которой показал, что должен уметь настоящий пират.

Затем юные искатели сокровищ отправились за кладом, прокладывая себе маршрут при помощи карты. На каждой остановке им необходимо было отыскать контейнер с заданием и выполнить его. Ребята с лёгкостью справились со всеми испытаниями: переправились через болото, проползли через тоннель и преодолели лабиринт и бурлящую речку. Заключительное задание называлось «Пират-эрудит», в котором ребята отгадывали загадки на морскую тематику.

А вот и таинственная карта – куда же без неё!

Дошколята очень радовались, когда конечная цель их путешествия была достигнута и сундук с кладом обнаружен, – поделилась с maam.ru Марина Васильевна. А завершился праздник весёлым Танцем пиратов в исполнении Джека-Воробья и его маленьких помощников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев