У ребенка День рожденья. Праздничное меню

29 января 2013 в 19:55 - А. Ольга Петрова

В вашей семье скоро праздник: у ребенка День рожденья. Если вы когда-либо приглашали маленьких гостей, то знаете, насколько эта публика требовательна. Если за праздничным столом в вашем доме друзья сына или дочери окажутся впервые, знайте, что к детскому меню нужно подойти очень ответственно. Речь пойдет о продуктах и блюдах, которые можно предложить маленьким гостям, возраст которых 4-10 лет.

Пищевое отравление у детей может быть вызвано не только попаданием в организм возбудителя инфекции. Иногда в желудке оказываются несовместимые друг с другом или неприемлемые для детского пищевого тракта продукты.

Что категорически запрещено на праздничном столе для детей? Во-первых, не должно быть продуктов, в качестве которых вы сомневаетесь. Во-вторых, майонез и кетчуп, колбаса из магазина, газированная сладкая вода, маринованная соленая рыба и любая рыба с косточками – это те продукты, от которых часто отказываются даже взрослые сторонники здорового питания. Майонез и кетчуп, любой соус, не содержащий уксуса и консервантов, можно изготовить самостоятельно из свежих продуктов. Стоит взвешенно подойти к покупке зимой свежих огурцов и помидор. На вид они очень красивы. Но, выращенные в теплице, вряд ли эти овощи не содержат повышенной дозы нитратов и других химических веществ. Именно свежие овощи зимой иногда могут стать причиной отравления у детей до 14 лет.

Что же поставить на стол? Горячие блюда: домашние мясные или рыбные котлеты, нежирное отварное мясо. Иногда ребенок не откажется от чашки горячего душистого бульона с зеленью. Гарнир: картофель, рис со сливочным или растительным маслом.

Приготовьте домашнюю выпечку. Для детей она лучше из дрожжевого теста с ягодной и фруктовой начинкой. Попробуйте рецепт «Дрожжевой яблочный пирог». Блюдо обязательно понравится маленьким гостям.

Салаты можно готовить из отварных овощей: свеклы, моркови, картофеля. Фантазируйте, сочетая эти продукты с яйцом, отварным мясом курицы, грецкими орехами, арахисом. Вместо майонеза используйте сметану. Салаты из свежей капусты ранних сортов, свежего горошка, моркови, огурцов, зеленого лука с кусочками ананаса будут по вкусу маленьким гурманам. Можно самостоятельно отварить свежую кукурузу и успешно использовать зерна для салатов. На десерт можно готовить фруктовые салаты, а любимая всеми клубника с домашними сливками всегда всем по вкусу. Напитки – только натуральные соки (лучше выжать из свежих фруктов и ягод) или морс. Если какао, то только из натуральных молотых зерен.

Проявите фантазию, чтобы украсить блюда, придать им красивую форму и вид.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.