Мясные блюда.

6 февраля 2012 в 12:58 - А. Ольга Петрова

Мясо, которое входит в состав любых мясных является очень ценным продуктом детского питания. И спорить с этим никому и в голову не придет. Это основной источник животного белка, который является важным структурным компонентом тканей и ребенка, и взрослого. Мясо содержит фосфор, калий и конечно же – железа. Причем, эти элементы усваиваются намного лучше, чем из растительных продуктов.


Особенно мясо богато практически всеми витаминами, особенно группы В. Поэтому мясные блюда обязательно нужно включать в детский рацион. Однако соблюдайте в этом меру, здесь принцип «что чем больше, тем лучше» не подходит. Ведь, в мясе присутствуют пуриновые основания, которые вызывают образование молочной кислоты, а ее накопление вредно для организма.

Оптимальным количеством мяса в день деткам до 3 лет будет 75г., деткам до 6 лет - уже 100г., а вот детям до 10 лет подойдут кусочки мяса до 120г.

Для мясных блюд с фаршем выбирайте нежирные сорта говядины или телятины. Можно так же проворачивать мясо кролика или курицы.


Хотя есть категория детей, которые не любят жевать мясо ни в какой виде – ни в провернутом, ни кусками. Здесь придется включить свою фантазию. Придумайте что-нибудь привлекательное и забавное. Выложите на котлете глазки и рот из любого овоща и поставьте тарелку перед малышом. Можно отправить в плавание корабль с мясным кусочком , укрепив его на корочке хлеба. Рассказывайте смешные кулинарные истории или просто устройте соревнование на скоростное поедание биточков. Только не перегибайте палку – очень быстрое проглатывание не пойдет на пользу пищеварительному процессу. Соблюдайте меру и не торопите кроху.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>