Первые супчики для деток

6 июня 2012 в 13:57 - А. Ольга Петрова

Кто-то с радостью, а кто-то с волнением ждет того времени, когда ребенку можно будет приготовить первый супчик. Каждый сам выбирает, в каком возрасте он его предложит крохе.

Суп – очень полезное блюдо для ребенка, которое не только греет организм изнутри, но и помогает хорошо переваривать пищу, положительно сказывается на водно-солевом балансе в детском организме, его обменных процессах. Словом, говорить о пользе этого первого блюда можно до бесконечности.

Для самых маленьких едоков лучшими супами считаются супы-пюре и супы на молоке. Они обладают щадящим действием на детский кишечник и желудок и довольно легко усваиваются организмом крохи. Обычно малыши с удовольствием едят морковный суп-пюре или тыквенный, из брокколи или цветной капусты.

Для того чтобы приготовить правильный супчик для малыша нужно хорошо промыть продукты и разрезать их на небольшие кусочки. Затем нужно залить продукты холодной водой, промыть их, довести до кипения, снова промыть и залить горячей водой.

Бульон для детского супчика нужно варить около 30 минут после того, как водичка закипит на медленном огне. Суп должен тихонько вариться, а не активно бурлить. Дальше нужно настоять и после отцедить отвары.

Кроме того, продумывайте детское меню так, чтобы в нем было и мясо, и овощи. Если после супа вы будете кормить малыша овощами, значит, первое блюдо лучше приготовить на мясном бульоне. Помните, что для детского меню нужно использовать качественные продукты. В идеальном варианте – с собственной грядки.

Суп-пюре, как и любое другое блюдо, не должен быть очень густым, чтобы малышу было нетрудно глотать. Солить суп следует уже в самом конце, всего за пару минут до окончания варки.

Для детского меню нужно брать те продукты, которые малыш ест с удовольствием, чтобы не отбить у него охоту к еде.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.