Профилактика пищевых отравлений у детей

28 января 2013 в 19:20 - А. Ольга Петрова

Детский организм не устойчив к микроорганизмам и бактериям, способным вызвать пищевое отравление. Заболевание часто протекает в острой форме, что очень опасно для малыша. Возбудители инфекции – стафилококки, сальмонеллы, протеи, кишечная палочка и другие – проникают в организм с продуктами питания. Необходимо быть предельно требовательным к чистоте продуктов, посуды и условий приготовления пищи для малыша.

Используем исключительно свежие продукты, условия хранения которых строго соблюдены. Если свежие мясо и рыба были вне холодильника более 6 часов, они становятся очень опасными, так как в этих продуктах начинается процесс распада, вызванный размножением бактерий.

Проблема питьевой воды стала актуальна не так давно. Из-за загрязнения окружающей среды вода из крана не всегда пригодна для использования в пищу даже после многократной фильтрации. Прежде, чем употреблять, воду нужно подвергать тщательному лабораторному исследованию. Но пищу для детей, особенно смеси для новорожденных, лучше готовить на воде, купленной в магазине или аптеке. Молоко на рынке стоит покупать у проверенных продавцов, но все равно нужно его кипятить.

Все овощи, ягоды, фрукты необходимо неоднократно и тщательно мыть, даже если вы собираетесь их очистить. Перед употреблением рекомендуется обдать кипятком.

Важно, чтобы посуда, в которой вы готовите пищу для малыша, была из экологически чистых материалов. Например, для кипячения питьевой воды целесообразно использовать электрочайник стеклянный. Термостекло производится без добавления вредоносных примесей. Такой чайник можно выбрать в каталоге Интернет-магазина в разделе бытовая техника. Предоставляется возможность ознакомиться с подробным описанием и техническими характеристиками стеклянного электрического чайника. Тарелки, ложечки, чашки покупайте лучше фарфоровые или керамические. Важно, чтобы товар был сертифицирован.

Необходимо соблюдать правила гигиены. Ребенка надо научить мыть руки не только перед едой, а и всегда после прогулки. Наибольшее количество опасных бактерий находится на поручнях в общественном транспорте, на ручках корзин и тележек в супермаркетах: не разрешайте детям прикасаться к ним, особенно губами. Избегайте давать еду, купленную на лотках на улице, в заведениях фастфуда. Приступайте к приготовлению пищи и кормлению, вымыв руки с мылом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.