Варенье из одуванчиков

28 июня 2012 в 18:18 - А. Ольга Петрова

Наступила весна и во всех парках появляются желтые одуванчики. Они раскидываются на траве целым махровым ковром и напоминают нам о том, что уже не за горами долгожданное жаркое лето. Дети любят плести из них венки и искренне радоваться отряду парашютиков, который вылетает из каждого белоголового одуванчика, а некоторые обожают просто гладить одуванчики или наблюдать за ними.

Однако помимо праздного любования этим цветком, можно реализовать множество придумок и даже воплотить один рецепт, связанный с одуванчиками. Например, любители готовить и советоваться с сайтом http://cooking.ua/recipes/recepty-vypechki. То есть хозяюшек, которых хлебом не корми, а дай только реализовать свои кулинарные таланты в области мясоведения и пирогопечения, обязательно придут в восторг от возможности приготовить настоящее варенье или мед из одуванчиков.

Варенье из одуванчиков, или как его еще называют, мед из одуванчиков, оказывает положительное воздействие на клетки печени и еще помогает лечить расстройства мочевыводящих путей и, конечно же, выводит шлаки, куда же сегодня без них.

Для приготовления меда понадобятся 400 цветочков одуванчика, 1 л. воды, 1 кг. тростникового сахара и 1 лимон. Собирайте одуванчики там, где нет машин и дорог. Мыть одуванчики не надо, иначе смоется полезная пыльца. Залейте цветы водой и кипятите их 5 минут, потом снимите кастрюлю с огня и остудите отвар. Поставьте его в холодильник на 12 часов. На следующий день, выньте и отожмите цветы, а в настой добавьте сахар и варите на слабом огне. Варить можно от 30 мин. до получаса. В готовый мед для вкуса и аромата рекомендуется добавить еще сок одного лимона.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.