Витамины – круглый год

13 февраля 2013 в 12:36 - А. Ольга Петрова

В меню ребенка должны постоянно быть продукты, содержащие витамины. Это не формальный призыв, как иногда воспринимают его взрослые. Витамины – это вещества, необходимые для нормальной работы органов, способные повысить устойчивость организма к разным заболеваниям.

Салаты из овощей можно готовить круглый год. Но нужно помнить, что в тепличных помидорах, огурцах, ранней капусте, поставляемых на прилавки, может быть повышенное содержание нитратов и других вредных веществ. Не каждый может позволить себе выращивать овощи в собственной теплице. В таком случае зимой используем в пищу морковь, капусту, яблоки – все это можно с осени заготовить в нужном количестве. Некоторые витамины в больших количествах содержатся не только в овощах, а и в рыбе, в рыбьем жире, в печени животных, сливочном масле, яичном желтке, молоке.

Салаты из овощей и фруктов для детей нужно заправлять оливковым или подсолнечным маслом, сметаной, сливками, но никак не майонезом или другими соусами на основе уксусной кислоты.

Важно правильно измельчать продукты, чтобы, сохранив их клеточную структуру, дать организму наибольшее количество полезны веществ. Натирать на терке стоит только твердые морковь и редьку зимнюю. Остальные овощи и фрукты нужно нарезать. Кухонные ножи TUPPERWARE изготавливаются из качественной стали и предназначены для нарезки любых продуктов. С их помощью можно приготовить не только полезные, но и красивые блюда.

Несколько простых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить детям, содержат знакомые продукты. Брать их можно в любых пропорциях, но лучше в равном объеме.

Отварную печень, огурец, желток вареного яйца, листья салата измельчаем, перемешиваем. Заправить сырым яичным желтком, хорошо перетертым с подсолнечным маслом и малым количеством соли.

Нарезать свежую капусту, натереть морковь, добавить зеленый горошек, измельченные грецкие орехи, заправить растопленным на паровой бане медом, соединенным с равным количеством кипяченой воды и несколькими каплями свежевыжатого сока лимона.

Желток вареного яйца, капусту, отварную свежую фасоль, петрушку, сладкий болгарский перец измельчаем, добавляем подсолнечное масло или сметану.

Рубленные отварная рыба (филе сардины, сельди, тунца), желток вареного яйца, нарезанный огурец заливаются соусом, приготовленным из перетертой отварной молодой фасоли, подсолнечного масла.

Творог, нарезанная дольками клубника, сливки, мед – отличный десерт.

Соль используем в минимальных количествах. Если добавляем сок лимона, то тоже немножко. Вместо сахара используем мед.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.