Все о детском питании

11 апреля 2012 в 18:47 - А. Ольга Петрова

Конечно же, материнское молоко ничего заменить не может, но наступает такое время, когда приходит необходимость в дополнительном питании. Для того, чтобы свести к минимуму риск появления у ребенка различных аллергических реакций на те или иные продукты, а также не допустить расстройства кишечника и желудка, рекомендуют вводить прикорм не раньше, чем ребенку исполнится 4-6 месяцев.

Еще совсем недавно мамы и бабушки готовили пюрешки, соки и другие добавки сами, но на сегодняшний день на прилавках магазинов появилось огромное количество маленьких баночек с таким же содержимым. При этом ученые доказали, что они содержат намного больше полезных веществ, чем еда домашнего приготовления. Так, например, фирма «Бабушкино лукошко» пюре выпускает в соответствии со всеми потребностями детского организма.

Наиболее популярны среди прикорма всевозможные соки, так как именно они содержат в себе огромное количество необходимых витаминов. Они бывают как однокомпонентными и двухкомпонентными, так и многокомпонентными. Делаются в основном из яблок, слив, груш, персиков, клубники, апельсинов и так далее.

За соками на втором месте по популярности идут фруктовые пюре, которые выпускаются с добавлением витамина С, со сливками и с творогом.

Детский творог и йогурты начинают давать с 8 месяцев. Они не только формируют хорошую микрофлору детского кишечника, но и способствуют снижению риска кишечных инфекций.

Каши также являются источником витаминов, железа и кальция для ребенка. Они бывают разных видов: гречневые, пшенные, овсяные и рисовые. При этом они также делятся на те, которые готовятся на молоке, без молока и низкоаллергенные, а также с добавлением фруктов.

Не стоит игнорировать и детскую воду, которую добывают из артезианских скважин. Тем более что ее можно использовать с самого рождения. А по советам диетологов, ею разводят молочные смеси.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.