Защита персональных данных приказ и положения

14 мая 2011 в 14:55 - Наталья Голенковская
МАДОУдетского сада № 3 д.Новое Овсино Батецкого района Новгородской области

Вернуться на главную страницу сайта ...
 
П Р И К А З  
 
от 25.12.2010 г.                                                                                               № 68
д.Новое Овсино
 
 
 
О защите персональных данных
 
 
Руководствуясь требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ “О персональных данных”, в целях защиты персональных данных, обрабатываемых в МАДОУ детском саду № 3
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.1.Положение об организации работы с персональными данными воспитанников МАДОУ детского сада № 3 (приложение № 1).
1.2.Положение об организации работы с персональными данными работников МАДОУ детского сада № 3 (приложение № 2).
1.3.Положение о защите персональных данных работников МАДОУ детского сада № 3 (приложение №3).
1.4.Перечень сведений ограниченного доступа к персональным данным (приложение № 4).
1.5.Перечень подразделений и должностей, осуществляющих обработку персональных данных в МАДОУ детском саду № 3, уполномоченных на обработку персональных данных и несущих ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты персональных данных (Приложение №5).
2.1.В срок до 01.02.2011 года оформить со всеми работниками МАДОУ детского сада № 3 дополнительные соглашения к трудовым договорам (приложение № 6).
2.2.В срок до 01.02.2011 года оформить со всеми работниками МАДОУ детского сада № 3, уполномоченными на обработку персональных данных, в соответствии с п.1 настоящего Приказа, дополнительные соглашения к трудовым договорам (приложение № 7).
2.2. В договоры c принимаемыми в последующем на работу в МАДОУ детский сад № 3 лицами, включать разделы, определяющие порядок обеспечения конфиденциальности персональных данных в соответствии с приложениями №6, № 7 к настоящему приказу.
2.3. Ознакомить под подпись всех работников  МАДОУ детского сада № 3 с «Положением об организации работы с персональными данными воспитанников», «Положением об организации работы с персональными данными работников», перечнем сведений ограниченного доступа, мерами ответственности за неправомерное обращение с персональными данными граждан.
2.4. Провести разъяснительные работы с воспитателями о порядке сбора согласий.
3. Воспитателям:
3.1. В срок до 01.02.2011 года провести мероприятия по ознакомлению родителей (законных представителей) обучающихся в своих классах с целями обработки персональных данных, последствиями отказа в предоставлении персональных данных обучающимися.
3.2. В срок до 01.02.2011 года организовать проведение работ по получению согласий родителей (законных представителей) обучающихся на обработку персональных данных (приложение №8).
 4. Главному бухгалтеру Полушкиной Елене Николаевне
4.1. ФИО обеспечить финансирование затрат, связанных с защитой персональных данных граждан, обрабатываемых в МАДОУ детском саду № 3.
5.Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 
Заведующий МАДОУ детским садом № 3 __________ Голенковская Н.М.
 
С приказом ознакомлены:
1 Полушкина Е.Н.                                                  8. Ильина Л.В.      
2.Петрова С.М.                                                       9. Самокиш Е.П                          
3.Филиппова О.Л.                                                 10. Жирнова О.Ю.                                        
4. Кияшко О.С.                                                      11. Тихонова И.В.                                    
5. Жирнов Д.В.                                                      12. Пристав Н.А.
6. Заболотнова Е.М.                                               13. Григорьева Т.Д.
7. Ларионова Е.А.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приложение № 1
к приказу по МАДОУ детскому саду № 3
от 25.12.2010 г. № 68
ПОЛОЖЕНИЕ
об организации работы с персональными данными воспитанников
в МАДОУ детском саду № 3
Настоящее Положение разработано на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона от 27 июля 2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 г. № 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» с целью обеспечения прав и основных свобод каждого обучающегося при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1. Общие положения
1.1. Персональные данные воспитанника – сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни воспитанника, позволяющие идентифицировать его личность, необходимые администрации образовательного учреждения (далее – администрация) в связи с отношениями обучения и воспитания воспитанника и касающиеся воспитанника.
1.2. К персональным данным воспитанника относятся:
- сведения, содержащиеся в свидетельстве о рождении или ином документе, удостоверяющем личность;
- информация, содержащаяся в личном деле воспитанника;
- информация, содержащаяся в личном деле воспитанника, лишенного родительского попечения;
- информация об успеваемости;
- информация о состоянии здоровья;
- документ о месте проживания;
- иные сведения, необходимые для определения отношений образования и воспитания.
1.3. Администрация может получить от самого воспитанника данные о:
- фамилии, имени, отчестве, дате рождения, месте жительстве воспитанника,
- фамилии, имени, отчестве родителей (законных представителей) воспитанника.
Иные персональные данные воспитанника, необходимые в связи с отношениями образования и воспитания, администрация может получить только с письменного согласия одного из родителей (законного представителя). К таким данным относятся документы, содержащие сведения, необходимые для предоставления воспитаннику гарантий и компенсаций, установленных действующим законодательством:
- документы о составе семьи;
- документы о состоянии здоровья (сведения об инвалидности, о наличии хронических заболеваний и т.п.);
- документы, подтверждающие право на дополнительные гарантии и компенсации по определенным основаниям, предусмотренным законодательством (родители-инвалиды, неполная семья, ребенок-сирота и т.п.).
В случаях, когда администрация может получить необходимые персональные данные обучающегося только у третьего лица, администрация должна уведомить об этом одного из родителей (законного представителя) заранее и получить от него письменное согласие.
1.4. Администрация обязана сообщить одному из родителей (законному представителю) о целях, способах и источниках получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и возможных последствиях отказа одного из родителей (законного представителя) дать письменное согласие на их получение.
1.5. Персональные данные воспитанника являются конфиденциальной информацией и не могут быть использованы администрацией или любым иным лицом в личных целях.
1.6. При определении объема и содержания персональных данных воспитанника администрация руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и настоящим Положением.
2. Хранение, обработка и передача персональных данных воспитанника
2.1. Обработка персональных данных воспитанника осуществляется для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в целях воспитания и обучения воспитанника, обеспечения его личной безопасности, контроля качества образования, пользования льготами, предусмотренными законодательством Российской Федерации и локальными актами администрации.
2.2. Право доступа к персональным данным воспитанника имеют:
- работники Комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области, муниципальных органов управления образования, других учреждений образования (при наличии соответствующих полномочий, установленных приказом Комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области);
- заведующий образовательного учреждения;
-и.о. заведующего образовательного учреждения;
- главный бухгалтер образовательного учреждения;
-воспитатели (только к персональным данным воспитанника своей группы);
-  заведующий хозяйством;
- социальный педагог/психолог;
- инструктор по физвоспитанию;
- инспектор по охране прав детства;
- врач/медработник.
2.3. Заведующий образовательного учреждения осуществляет прием воспитанника в образовательное учреждение.
 Заведующий образовательного учреждения может передавать персональные данные воспитанника третьим лицам, только если это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровья воспитанника, в случаях, установленных федеральными законами, а так же в случае получения письменного согласия законных представителей воспитанника на передачу персональных данных третьим лицам. Принимает или оформляет вновь личное дело воспитанника и вносит в него необходимые данные;
предоставляет свободный доступ родителям (законным представителям) к персональным данным воспитанника на основании письменного заявления.
К заявлению прилагается:
- родителем: копия документа, удостоверяющего личность;
- законным представителем: копия удостоверения опекуна (попечителя).
Не имеет права получать информацию о воспитаннике родитель, лишенный или ограниченный в родительских правах на основании вступившего в законную силу постановления суда.
2.4. Главный бухгалтер имеет право доступа к персональным данным воспитанника в случае, когда исполнение им своих трудовых обязанностей или трудовых обязанностей работников бухгалтерии по отношению к воспитаннику (предоставление льгот, установленных законодательством) зависит от знания персональных данных воспитанника.
2.5. При передаче персональных данных воспитанника заведующий, главный бухгалтер, воспитатели, младший обслуживающий персонал, социальный педагог, инспектор по охране прав детства образовательного учреждения (при наличии такового) обязаны:
- предупредить лиц, получающих данную информацию, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены,
- потребовать от этих лиц письменное подтверждение соблюдения этого условия.
2.6. Иные права, обязанности, действия работников, в трудовые обязанности которых входит обработка персональных данных воспитанника, определяются трудовыми договорами и должностными инструкциями.
2.7. Все сведения о передаче персональных данных воспитанника регистрируются в Журнале учета передачи персональных данных воспитанников образовательного учреждения в целях контроля правомерности использования данной информации лицами, ее получившими.
3. Обязанности работников администрации, имеющих доступ к персональным данным воспитанника, по их хранению и защите.
3.1. Работники администрации, имеющие доступ к персональным данным воспитанника, обязаны:
3.1.1. не сообщать персональные данные  воспитанника третьей стороне без письменного согласия одного из родителей (законного представителя), кроме случаев, когда в соответствии с федеральными законами такого согласия не требуется;
3.1.2. использовать персональные данные  воспитанника, полученные только от него лично или с письменного согласия одного из родителей (законного представителя);
3.1.3. обеспечить защиту персональных данных  воспитанника от их неправомерного использования или утраты, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
3.1.4. ознакомить родителя (родителей) или законного представителя с настоящим Положением и их правами и обязанностями в области защиты персональных данных, под роспись;
3.1.5. соблюдать требование конфиденциальности персональных данных  воспитанника;
3.1.6. исключать или исправлять по письменному требованию одного из родителей (законного представителя)  воспитанника его недостоверные или неполные персональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований законодательства;
3.1.7. ограничивать персональные данные  воспитанника при передаче уполномоченным работникам правоохранительных органов или работникам департамента (управления) образования только той информацией, которая необходима для выполнения указанными  лицами их функций;
3.1.8. запрашивать информацию о состоянии здоровья  воспитанника только у родителей (законных представителей);
3.1.9. обеспечить  воспитаннику или одному из его родителей (законному представителю) свободный доступ к персональным данным  воспитанника, включая право на получение копий любой записи, содержащей его персональные данные;
3.1.10. предоставить по требованию одного из родителей (законного представителя)  воспитанника полную информацию о его персональных данных и обработке этих данных.
3.2. Лица, имеющие доступ к персональным данным  воспитанника, не вправе:
3.2.1. получать и обрабатывать персональные данные  воспитанника о его религиозных и иных убеждениях, семейной и личной жизни;
3.2.2. предоставлять персональные данные  воспитанника в коммерческих целях.
3.3. При принятии решений, затрагивающих интересы  воспитанника, администрации запрещается основываться на персональных данных, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения.
4. Права и обязанности  воспитанника, родителя (законного представителя):
4.1. В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у администрации,  воспитанник, родитель (законный представитель) имеют право на:
4.1.1. требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований законодательства. При отказе администрации исключить или исправить персональные данные  воспитанника родитель (законный представитель) имеет право заявить в письменной форме администрации о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера родитель (законный представитель) имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения;
4.1.2. требование об извещении администрацией всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные  воспитанника, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
4.1.3. обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействия администрации при обработке и защите персональных данных  воспитанника;
4.1.4. возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
4.2. Родитель (законный представитель) обязан сообщать администрации сведения, которые могут повлиять на принимаемые администрацией решения в отношении  воспитанника.
5. Хранение персональных данных  воспитанника
Должны хранится в сейфе на бумажных носителях и на электронных носителях с ограниченным доступом документы:
- поступившие от родителя (законного представителя);
- сведения о воспитаннике, поступившие от третьих лиц с письменного согласия родителя (законного представителя);
- иная информация, которая касается отношений обучения и воспитания  воспитанника.
6. Ответственность администрации и ее сотрудников
6.1. Защита прав  воспитанника, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением, осуществляется судом в целях пресечения неправомерного использования персональных данных  воспитанника, восстановления нарушенных прав и возмещения причиненного ущерба, в том числе морального вреда.
6.2. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных  воспитанника, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
 
№ п/п
 
Ф.И.О.
Должность
Дата
Подпись
1
Голенковская Наталья Михайловна
Заведующий
 
 
2
Полушкина Елена Николаевна
Главный бухгалтер
 
 
3
Ильина Людмила Владимировна
Воспитатель
 
 
4
Самокиш Екатерина Петровна
Воспитатель
 
 
5
Ларионова Елена Анатольевна
Воспитатель
 
 
6
Заболотнова Елена Маевна
Социальный педагог
 
 
7
Григорьева Татьяна Дмитриевна
Инструктор по физвоспитанию
 
 
8.
Валь Наталья Васильевна
Старшая медсестра ДОУ, фельдшер ФАПа
 
 
9.
Тихонова Ирина Владимировна
Заведующий хозяйством
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приложение №2
к приказу по МАДОУ детскому саду № 3
от 25.12.2010 г. № 68
 
ПОЛОЖЕНИЕ
об организации работы с персональными данными работников 
МАДОУ детского сада № 3
Настоящее Положение разработано на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 г. № 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и призвано обеспечить права и свободу участников образовательного процесса при обработке их персональных данных.
1. Общие положения
1.1. Персональные данные Работника – сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни Работника, позволяющие идентифицировать его личность, необходимые администрации в связи с трудовыми отношениями с Работником и касающиеся Работника.
1.2. К персональным данным Работника относятся:
- сведения, содержащиеся в паспорте или ином документе, удостоверяющем личность;
- информация, содержащаяся в трудовой книжке Работника;
- информация, содержащаяся в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования;
- сведения, содержащиеся в документах воинского учета (при их наличии);
- информация об образовании, квалификации или наличии специальных знаний или подготовки;
- информация о состоянии здоровья Работника (сведения об инвалидности и т.п.);
- ИНН;
-документы, содержащие сведения, необходимые  для предоставления Работнику гарантий и компенсаций, установленных действующим законодательством (документы о составе семьи; документы о состоянии здоровья детей; документы, подтверждающие дополнительные гарантии и компенсации по определенным основаниям, предусмотренным законодательством (донорстве, нахождения в зоне воздействия радиации в связи с аварией на Чернобыльской АЭС и т.п.); документы о беременности Работницы; документы о возрасте малолетних детей).
1.3. Все персональные данные о Работнике администрация может получить только от него самого. Работник принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе. Согласие оформляется в письменной форме в двух экземплярах: один из которых предоставляется субъекту персональных данных, второй храниться у оператора персональных данных в течение срока, указанного в Согласии. В случаях, когда администрация может получить необходимые персональные данные Работника только у третьего лица, администрация должна уведомить об этом Работника заранее и получить от него письменное согласие.
1.4. Администрация обязана сообщить Работнику о целях, способах и источниках получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и возможных последствиях отказа Работника дать письменное согласие на их получение.
1.5. Персональные данные Работника являются конфиденциальной информацией и не могут быть использованы администрацией или любым иным лицом в личных целях.
1.6. При определении объема и содержания персональных данных Работника администрация руководствуется Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и настоящим Положением.
2. Хранение, обработка и передача персональных данных Работника
2.1. Обработка персональных данных Работника осуществляется для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в целях содействия Работнику в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности Работника, контроля качества и количества выполняемой работы, оплаты труда, обеспечения сохранности имущества, пользования льготами, предусмотренными законодательством Российской Федерации и актами администрации.
2.2. Право доступа к персональным данным Работника имеют:
- работники Комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области, муниципальных органов управления образования, других учреждений образования (при наличии соответствующих полномочий, установленных приказом Комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области)
-  заведующий образовательным учреждением;
- главный бухгалтер образовательного учреждения;
- врач/медработник;
- социальный педагог/психолог;
- заведующий хозяйством образовательного учреждения.
2.3. Директор/ заместители директора образовательного учреждения могут передавать персональные данные Работника третьим лицам, только если это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровья Работника, а также в случаях, установленных федеральными законами.
2.4. Секретарь/Делопроизводитель:
оформляет прием на работу работников;
заполняет трудовые договоры;
вносит записи в трудовые книжки;
выдает информацию о персональных данных Работника по письменному запросу работника или его представителя на основании нотариально-заверенной доверенности на получение таких сведений о профессиональной деятельности работника (справки, выписки из приказов, копии трудовых книжек и т.д.). Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Работника или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись Работника или его законного представителя.
2.5. Главный бухгалтер имеет право доступа к персональным данным Работника в случае, когда исполнение им своих трудовых обязанностей или трудовых обязанностей работников бухгалтерии по отношению к Работнику (начисление заработной платы, предоставление льгот, установленных законодательством) зависит от знания персональных данных Работника.
2.6. При передаче персональных данных Работника директор, делопроизводитель, главный бухгалтер образовательного учреждения обязаны:
предупредить лиц, получающих данную информацию, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены,
потребовать от этих лиц письменное подтверждение соблюдения этого условия.
2.7. Иные права, обязанности, действия работников, в трудовые обязанности которых входит обработка персональных данных Работника, определяются трудовыми договорами и должностными инструкциями.
2.8. Все сведения о передаче персональных данных Работника регистрируются в Журнале учета передачи персональных данных работников образовательного учреждения в целях контроля правомерности использования данной информации лицами, ее получившими.
2.9. Заведующий образовательного учреждения обязан предоставлять персональную информацию в соответствующее территориальное управление Пенсионного фонда Российской Федерации по форме, в порядке и объеме, установленном законодательством Российской Федерации.
2.10. Родственники и члены семьи Работника не имеют права доступа к его персональным данным.
3. Обязанности работников, имеющих доступ к персональным данным Работника, по их хранению и защите.
3.1. Работники, имеющие доступ к персональным данным Работника, обязаны:
3.1.1. не сообщать персональные данные Работника третьей стороне без его письменного согласия, кроме случаев, когда в соответствии с федеральными законами такого согласия не требуется;
3.1.2. использовать персональные данные Работника, полученные только от него лично или с его письменного согласия;
3.1.3. обеспечить защиту персональных данных Работника от неправомерного их использования или утраты, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
3.1.4. ознакомить Работника и его представителей с настоящим Положением и их правами и обязанностями в области защиты персональных данных, под роспись;
3.1.5. соблюдать требование конфиденциальности персональных данных Работника;
3.1.6. исключать или исправлять по письменному требованию Работника недостоверные или неполные персональные данные Работника, а также данные, обработанные с нарушением требований законодательства;
3.1.7. ограничивать персональные данные Работника при передаче представителю Работника только той информацией, которая необходима для выполнения указанным представителем своих полномочий;
3.1.8. не запрашивать информацию о состоянии здоровья Работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции;
3.1.9. обеспечить Работнику свободный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные Работника;
3.1.10. предоставить по требованию Работника полную информацию о его персональных данных и обработке этих данных.
3.2. Лица, имеющие доступ к персональным данным Работника, не вправе:
3.2.1. получать и обрабатывать персональные данные Работника о его политических, религиозных и иных убеждениях, интимной жизни, членстве в общественных объединениях или профсоюзной деятельности;
3.2.2. предоставлять персональные данные Работника в коммерческих целях без письменного согласия Работника.
3.3. При принятии решений, затрагивающих интересы Работника, администрации запрещается основываться на персональных данных Работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения.
4. Права и обязанности Работника
4.1. В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у работодателя, Работник имеет право на:
4.1.1. определение своих представителей для защиты своих персональных данных;
4.1.2. требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований Трудового Кодекса Российской Федерации или иного федерального закона. При отказе администрации исключить или исправить персональные данные Работника последний имеет право заявить в письменной форме администрации о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера Работник имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения;
4.1.3. требование об извещении администрацией всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные Работника, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
4.1.4. обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействия администрации при обработке и защите персональных данных Работника;
4.1.5. возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
4.2. Работник обязан сообщать администрации сведения, которые могут повлиять на принимаемые в отношении него решения, касающиеся его трудовой деятельности.
5. Хранение персональных данных Работника
Документы, поступившие от Работника, сведения о Работнике, поступившие от третьих лиц с письменного согласия Работника, иная информация, которая касается трудовой деятельности Работника, хранятся в сейфе на бумажных носителях (трудовая книжка, личная карточка, личное дело) и на электронных носителях с ограниченным доступом. Личные карточки уволенных работников хранятся в архиве образовательного учреждения в алфавитном порядке в течение 75 лет (ст.339 «Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения», утвержденного Руководителем Федеральной архивной службы России 6 октября 2000 г.).
6. Ответственность администрации и ее сотрудников
6.1. Защита прав Работника, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением, осуществляется судом в целях пресечения неправомерного использования персональных данных Работника, восстановления нарушенных прав и возмещения причиненного ущерба, в том числе морального вреда.
6.2. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
Ознакомлены: Работник (его представитель) с настоящим Положением, его правами и обязанностями в области защиты персональных данных:
 
№ п/п
 
Ф.И.О.
Дата
Подпись
1
Голенковская Наталья Михайловна
 
 
2
Полушкина Елена Николаевна
 
 
3
Ильина Людмила Владимировна
 
 
4
Самокиш Екатерина Петровна
 
 
5
Ларионова Елена Анатольевна
 
 
6
Заболотнова Елена Маевна
 
 
7
Григорьева Татьяна Дмитриевна
 
 
8
Петрова Светлана Михайловна
 
 
9
Кияшко Оксана Сергеевна
 
 
10
Тихонова Ирина Владимировна
 
 
11
Жирнова Оксана Юрьевна
 
 
12
Филиппова Ольга Леонидовна
 
 
13
Пристав Наталья Алексеевна
 
 
14
Жирнов Дмитрий Владимирович
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приложение № 3
к приказу по МАДОУ детскому саду № 3
от 25.12.2010 г. № 68
 
 
Положение
о защите персональных данных работников 
МАДОУ детского сада № 3
1.     Общие положение
1.1. Цель данного Положения – защита персональных данных от несанкционированного доступа.
1.2. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без письменного его согласия не допускаются. Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации.
1.3. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или по истечении 75 лет срока хранения, если иное не определено законом.
1.4. Должностные лица, в обязанность которых входит ведение персональных данных сотрудника, обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
1.5. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их социальном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено и карается в соответствии с законодательством.
1.6. Юридические и физические лица, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.
1.7. Неправомерность деятельности органов государственной власти и организаций по сбору персональных данных может быть установлена в судебном порядке по требованию субъектов, действующих на основании статей 14 и 15 Федерального закона и законодательства о персональных данных.
1.8. Настоящее положение утверждается приказом заведующего МАДОУ детского сада № 3 и является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным сотрудника.
 2.Понятие и состав персональных данных.
2.1. Персональные данные работника – информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника.
2.2. Состав персональных данных работника:
-   анкетные и биографические данные;
- образование;
- сведения о трудовом и общем стаже;
- сведения о составе семьи;
- паспортные данные;
- сведения о воинском учете;
- сведения о заработной плате сотрудника;
- сведения о социальных льготах;
- специальность,
- занимаемая должность;
- наличие судимостей;
- адрес места жительства;
- домашний телефон;
- место работы или учебы членов семьи и родственников;
- характер взаимоотношений в семье;
- содержание трудового договора;
- состав декларируемых сведений о наличии материальных ценностей;
- содержание декларации, подаваемой в налоговую инспекцию;
- подлинники и копии приказов по личному составу;
- личные дела и трудовые книжки сотрудников;
- основания к приказам по личному составу;
- дела, содержащие материалы по повышению квалификации и переподготовке сотрудников, их аттестации, служебным расследованиям;
- копии отчетов, направляемые в органы статистики.
Данные  документы  являются  конфиденциальными,  хотя,  учитывая  их  массовость  и единое   место   обработки   и   хранения – соответствующий  гриф   ограничения   на  них  не ставится.
3. Обязанности работодателя
3.1. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина работодатель и его представители при обработке персональных данных работника обязаны соблюдать следующие общие требования:
3.1.1. Обработка персональных данных работника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.
3.1.2. При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных работника работодатель должен руководствоваться Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом и иными федеральными законами.
3.1.3. Все персональные данные работника следует получать у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.
3.1.4. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия.
3.1.5. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
3.1.6. При принятии решений, затрагивающих интересы работника, работодатель не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения.
3.1.7. Защита персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена работодателем за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом.
3.1.8. Работники и их представители должны быть ознакомлены под расписку с документами организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.
3.1.9. Работники не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны.
4. Обязанности работника
4.1. Передавать работодателю или его полномочному должностному лицу комплекс достоверных, документированных персональных данных, состав которых установлен Трудовым кодексом РФ.
4.2. Своевременно сообщать работодателю об изменении своих персональных данных.
5. Права работника
5.1. Требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных данных.
5.2. На свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные.
5.3. Персональные данные оценочного характера дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения.
5.4. Определять своих представителей для защиты своих персональных данных.
5.5. На сохранение и защиту своей личной и семейной тайны.
6. Сбор, обработка и хранение персональных данных
6.1. Обработка персональных данных работника – получение, хранение, комбинирование, передача или любое другое использование персональных данных работника.
6.2. Порядок получения персональных данных.
6.2.1. Все персональные данные работника следует получать у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а так же о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.
6.2.2. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со статьей 24 Конституции РФ работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия.
6.2.3. Работодатель не имеет право получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
6.3. Обработка, передача и хранение персональных данных работника.
К обработке, передаче и хранению персональных данных работника могут иметь доступ сотрудники:
- бухгалтерии;
- сотрудники административно-кадровой службы;
- сотрудники отдела технической поддержки.
6.4. При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования:
- не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за  исключением  случаев,  когда  это  необходимо  в  целях    предупреждения угрозы жизни и здоровью работника,  а  также  в  случаях,  установленных  федеральным законом;
-  не   сообщать   персональные   данные   работника   в   коммерческих   целях    без    его письменного согласия;
- предупредить лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от  этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено.   Лица, получающие  персональные данные   работника,  обязаны    соблюдать   режим   секретности   (конфиденциальности). Данное положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном федеральными законами;
- разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретных функций;
- не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции;
- передавать персональные данные работника представителям работников в порядке, установленном Трудовым Кодексом, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций.
6.5. Передача персональных данных от держателя или его представителей внешнему потребителю может допускаться в минимальных объемах и только в целях выполнения задач, соответствующих объективной причине сбора этих данных.
6.6. При передаче персональных данных работника потребителям  за пределы образовательного учреждения работодатель не должен сообщать эти данные третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника или в случаях, установленных федеральным законом.
6.7. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных сотрудника распространяются как на бумажные, так и на электронные (автоматизированные) носители информации.
6.8. Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей персональной информации по телефону или факсу.
6.9. По возможности персональные данные обезличиваются.
7. Доступ к персональным данным сотрудника
7.1. Внутренний доступ (доступ внутри организации).
Право доступа к персональным данным сотрудника имеют:
- заведующий образовательного учреждения;
- и.о. заведующего образовательного учреждения;
- сам работник, носитель данных.
Другие сотрудники МАДОУ детского сада № 3 имеют доступ к персональным данным работника только с письменного согласия самого работника, носителя данных.
7.2. Внешний доступ.
7.2.1. К числу массовых потребителей персональных данных вне образовательного учреждения относятся государственные и негосударственные функциональные структуры:
- налоговые инспекции;
- правоохранительные органы;
- органы статистики;
- страховые агентства;
- военкоматы;
- органы социального страхования;
- пенсионные фонды;
- подразделения муниципальных органов управления;
7.2.2. Надзорно -контрольные органы имеют доступ к информации только в сфере своей компетенции.
7.2.3. Организации, в которые сотрудник может осуществлять перечисления денежных средств (страховые компании, негосударственные пенсионные фонды, благотворительные организации, кредитные учреждения), могут получить доступ к персональным данным работника только в случае его письменного разрешения.
7.2.4. Другие организации.
Сведения о работающем сотруднике или уже уволенном могут быть предоставлены другой организации только с письменного запроса на бланке организации, с приложением копии нотариально заверенного заявления работника.
7.2.5. Родственники и члены семей.
Персональные данные сотрудника могут быть предоставлены родственникам или членам его семьи только с письменного разрешения самого сотрудника.
В случае развода бывшая супруга (супруг) имеют право обратиться в организацию с письменным запросом о размере заработной платы сотрудника без его согласия. (УК РФ).
8. Защита персональных данных
Под угрозой или опасностью утраты персональных данных понимается единичное или комплексное, реальное или потенциальное, активное или пассивное проявление злоумышленных возможностей внешних или внутренних источников угрозы создавать неблагоприятные события, оказывать дестабилизирующее воздействие на защищаемую информацию.
Риск угрозы любым информационным ресурсам создают стихийные бедствия, экстремальные ситуации, террористические действия, аварии технических средств и линий связи, другие объективные обстоятельства, а также заинтересованные и незаинтересованные в возникновении угрозы лица.
Защита персональных данных представляет собой жестко регламентированный и динамически технологический процесс, предупреждающий нарушение доступности, целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных и, в конечном счете, обеспечивающий достаточно надежную безопасность информации в процессе управленческой и производственной деятельности компании.
8.1. «Внутренняя защита».
Основным виновником несанкционированного доступа к персональным данным является, как правило, персонал, работающий с документами и базами данных. Регламентация доступа персонала к конфиденциальным сведениям, документам и базе данных входит в число основных направлений организационной защиты информации и предназначена для разграничения полномочий руководителями и специалистами компании. Для защиты персональных данных работников необходимо соблюдать ряд мер:
-         ограничение и регламентация состава работников, функциональные обязанности которых требуют конфиденциальных знаний;
-         строгое избирательное и обоснованное распределение документов и информации между работниками;
-         рациональное размещение рабочих мест работников, при котором исключалось бы бесконтрольное использование защищаемой информации;
-         знание работником требований нормативно – методических документов по защите информации и сохранении тайны;
-         наличие необходимых условий в помещении для работы с конфиденциальными документами и базами данных;
-         определение и регламентация состава работников, имеющих право доступа (входа) в помещение, в котором находится вычислительная техника;
-         организация порядка уничтожения информации;
-         своевременное выявление нарушения требований разрешительной системы доступа работниками подразделения;
-         воспитательная и разъяснительная работа с сотрудниками подразделения по предупреждению утраты ценных сведений при работе с конфиденциальными документами;
-         не допускается выдача личных дел сотрудников на рабочие места руководителей.
Личные дела могут выдаваться на рабочее место только директору образовательного учреждения, в исключительных случаях, по письменному разрешению директора образовательного учреждения, его заместителям.
8.1.1. Защита персональных данных сотрудника на электронных носителях.
Все папки, содержащие персональные данные сотрудника, должны быть защищены паролем, который сообщается директору образовательного учреждения.
8.2. «Внешняя защита».
Для защиты конфиденциальной информации создаются целенаправленные неблагоприятные условия и труднопреодолимые препятствия для лица, пытающегося совершить несанкционированный доступ и овладение информацией. Целью и результатом несанкционированного доступа к информационным ресурсам может быть не только овладение ценными сведениями и их использование, но и их видоизменение, уничтожение, внесение вируса, подмена, фальсификация содержания реквизитов документа и др.
Под посторонним лицом понимается любое лицо, не имеющее непосредственного отношения к деятельности компании, посетители, работники других организационных структур.
Посторонние лица не должны знать распределение функций, рабочие процессы, технологию составления, оформления, ведения и хранения документов, дел и рабочих материалов в отделе кадров.
8.2.1. Для защиты персональных данных сотрудников необходимо соблюдать ряд мер:
- порядок приема, учета и контроля деятельности посетителей;
- пропускной режим образовательного учреждения;
- порядок охраны территории, зданий, помещений;
- требования к защите информации при интервьюировании и собеседованиях.
8.2.2. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.
9.Ответственность за разглашение конфиденциальной информации,
связанной с персональными данными.
9.1. Персональная ответственность – одно из главных требований к организации функционирования системы защиты персональной информации и обязательное условие обеспечения эффективности этой системы.                                                                                  
9.2. Руководитель, разрешающий доступ сотрудника к конфиденциальному документу, несет персональную ответственность за данное разрешение.
9.3. Каждый сотрудник образовательного учреждения, получающий для работы конфиденциальный документ, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации.
9.4. Лица, виновные в нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) несут дисциплинарную, административную, гражданско–правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральным законом.
Ознакомлены: Работник (его представитель) с настоящим Положением, его правами и обязанностями в области защиты персональных данных:
№ п/п
Ф.И.О.
Дата
Подпись
1
Голенковская Наталья Михайловна
 
 
2
Полушкина Елена Николаевна
 
 
3
Ильина Людмила Владимировна
 
 
4
Самокиш Екатерина Петровна
 
 
5
Ларионова Елена Анатольевна
 
 
6
Заболотнова Елена Маевна
 
 
7
Григорьева Татьяна Дмитриевна
 
 
8
Петрова Светлана Михайловна
 
 
9
Кияшко Оксана Сергеевна
 
 
10
Тихонова Ирина Владимировна
 
 
11
Жирнова Оксана Юрьевна
 
 
12
Филиппова Ольга Леонидовна
 
 
13
Пристав Наталья Алексеевна
 
 
14
Жирнов Дмитрий Владимирович
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приложение № 4
к приказу по МАДОУ детскому саду № 3
от 25.12.2010 г. № 68
 
ПЕРЕЧЕНЬ
сведений ограниченного доступа по МАДОУ детскому саду № 3
1. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ.
Персональные данные  воспитанников
№№
пп
Основания для обработки
Содержание сведений
Срок хранения, условия прекращения обработки
1
2
Устав ___________________
Положение о ___________________
Закон РФ от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании»
Фамилия
Имя
Отчество
№ паспорта
Дата рождения
Адрес по прописке
Учебное заведение
ФИО, контактная информация, степень родства законных представителей
Семейное положение
Поведенческий статус
Оказание помощи (льготы)
Правонарушения
Данные о движении учащегося.
Динамика достижений воспитанников
 Ограничения по состоянию здоровья  
Согласно номенклатуре дел, до 25 лет со дня окончания обучения.
 
Персональные данные сотрудников МАДОУ детского сада № 3; сотрудников, работающих на условиях почасовой оплаты труда, на условиях гражданско – правовых договоров.
№№
пп
Основания для обработки
Содержание сведений
Срок хранения, условия прекращения обработки
1
Трудовой Кодекс Российской Федерации.
- сведения, содержащиеся в удостоверении личности;
- информация, содержащаяся в трудовой книжке Работника;
- информация,     содержащаяся     в     страховом     свидетельстве
государственного пенсионного страхования;
- документы воинского учета – при их наличии;
- информация об образовании,  квалификации или  наличии  специальных
знаний или подготовки;
- информация  медицинского  характера,  в  случаях   предусмотренных
законодательством;
- иные документы,  содержащие сведения,  необходимые для определения трудовых отношений.
Срок действия трудового  договора + 75 лет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приложение №5
к приказу по МАДОУ детскому саду № 3
от 25.12.2010 г. № 68
 
Перечень подразделений и должностей,
осуществляющих обработку персональных данных
в МАДОУ детском саду № 3
Подразделение/должность
Категория информации ограниченного доступа
Администрация
1.
Заведующий
Персональные данные всех категорий.
2.
 Педагогические работники
Персональные данные воспитанников.
3.
 Главный бухгалтер
Персональные данные работников
 
 
 
 
 
 
*заполняется согласно штатному расписанию образовательного учреждения
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приложение № 6
к приказу по МАДОУ детскому саду № 3
от 25.12.2010 г. № 68
 
Дополнительное соглашение к трудовому договору
Раздел трудового договора
Конфиденциальность
1.1.             Работник обязуется:
1.1.1.     Не разглашать сведения ограниченного доступа, которые ему будут доверены или станут известны в период действия настоящего Договора.
1.1.2.     Не сообщать устно или письменно кому бы то ни было сведения ограниченного доступа без соответствующего разрешения имеющих на то право лиц.
1.1.3.     В случае попытки посторонних лиц получить сведения ограниченного доступа немедленно сообщать об этом своему руководителю и в подразделение Института, уполномоченного на ведение работ по защите информации.
1.1.4.     Не использовать знание сведений ограниченного доступа для занятий любой деятельностью, которая в качестве конкурентного действия может нанести ущерб Работодателю либо субъекту персональных данных.
1.1.5.     При прекращении действия данного Договора все носители сведений ограниченного доступа (документы, машинные носители, черновики,  распечатки на принтерах и пр.), которые находились в его распоряжении в связи с выполнением должностных обязанностей, передать в подразделение Института, уполномоченного на ведение работ по защите информации.
1.1.6.     Об утрате или недостаче носителей сведения ограниченного доступа, удостоверений, пропусков, ключей от сейфов (хранилищ), личных печатей и других фактах, которые могут привести к разглашению сведений ограниченного доступа, а также о причинах и условиях возможной утечки этих сведений немедленно сообщать в подразделение Института, уполномоченного на ведение работ по защите информации.
1.1.7.     Использовать переданные ему Работодателем и установленные на рабочем месте технические средства обработки и передачи информации исключительно для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящим Договором.
1.2.   Работодатель предоставляет Работнику необходимые условия для выполнения требований по охране конфиденциальности сведений ограниченного доступа, к которым допускается Работник – хранилища для документов, средства для доступа к информационным ресурсам и др., определяемые обязанностями, выполняемыми Работником.
1.3.    Работник разрешает Работодателю производить контроль использования им технических средств обработки и передачи информации в соответствии с Регламентом, утвержденным Работодателем, и с которым он ознакомлен (а).
1.4.    Работник подтверждает, что не имеет никаких обязательств перед какими-либо физическими или  юридическими лицами, интересы которых вступают в противоречие с условиями настоящего Договора, либо ограничивают права и обязанности Работника, предусмотренные настоящим Договором.
1.5.   Работодатель обязуется до начала выполнения должностных обязанностей Работником довести до его сведения соответствующие положения документов по защите сведений ограниченного доступа, разглашение которых может нанести ущерб интересам Работодателя, нарушить права и свободы субъектов персональных данных и нарушить данный Договор.
1.6.   Работнику известно, что разглашение сведений ограниченного доступа, ставших ему известными в период действия настоящего Договора, может повлечь дисциплинарную, материальную, административную, гражданско-правовую, уголовную ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.
Ознакомлены: Работник (его представитель) с настоящим Положением, его правами и обязанностями в области защиты персональных данных:
№ п/п
Ф.И.О.
Дата
Подпись
1
Голенковская Наталья Михайловна
 
 
2
Полушкина Елена Николаевна
 
 
3
Ильина Людмила Владимировна
 
 
4
Самокиш Екатерина Петровна
 
 
5
Ларионова Елена Анатольевна
 
 
6
Заболотнова Елена Маевна
 
 
7
Григорьева Татьяна Дмитриевна
 
 
8
Петрова Светлана Михайловна
 
 
9
Кияшко Оксана Сергеевна
 
 
10
Тихонова Ирина Владимировна
 
 
11
Жирнова Оксана Юрьевна
 
 
12
Филиппова Ольга Леонидовна
 
 
13
Пристав Наталья Алексеевна
 
 
14
Жирнов Дмитрий Владимирович
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приложение №7
к приказу по МАДОУ детскому саду № 3
от 25.12.2010 г. № 68
 
 
МАДОУ детский сад № 3
Новгородская область, Батецкий район, д.Новое Овсино, ул.Совхозная, д.8
 
Согласие на обработку персональных данных:
Обработка персональных данных работника осуществляется в целях обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содействия Работнику в выполнении им своих функциональных обязанностей, в обучении и должностном росте, предоставления им предусмотренных законодательством Российской Федерации и внутренними нормативными актами Работодателя льгот, обеспечения личной безопасности Работника, учета результатов исполнения им своих функциональных обязанностей.
Перечень персональных данных Работника включает в себя:
-           сведения, содержащиеся в удостоверении личности;
-           информация, содержащаяся в трудовой книжке Работника;
-           информация,     содержащаяся     в     страховом     свидетельстве государственного пенсионного страхования;
-           документы воинского учета – при их наличии;
-           информация об образовании,  квалификации или  наличии  специальных знаний или подготовки;
-           информация  медицинского  характера,  в  случаях   предусмотренных законодательством;
-           иные документы,  содержащие сведения,  необходимые для определения трудовых отношений.
Обработка персональных данных осуществляется во время действия трудового договора и в течение 75 лет после прекращения действия договора.
Даю согласие на обработку своих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование; передачу налоговой инспекции, органам статистики, страховым агентствам, органам соц. страхования, пенсионным фондам, подразделениям муниципальных органов управления (заполняется согласно перечню организаций, с которыми осуществляется информационный обмен);  обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
Согласие распространяется на все случаи использования персональных данных.
Фамилия___________________________________________________________________
Имя_______________________________________________________________________
Отчество___________________________________________________________________
Паспорт. Серия ________ Номер _______ Дата выдачи____________________________
Кем выдан_________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Адрес проживания__________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Дата          «    »__________20__г.                       Подпись___________
Приложение №8
к приказу по МАДОУ детскому саду № 3
от 25.12.2010 г. № 68
МАДОУ детский сад № 3
Новгородская область, Батецкий район, д.Новое Овсино, ул.Совхозная, д.8
Согласие на обработку персональных данных:
Обработка персональных данных воспитанника осуществляется для соблюдения законов и иных нормативных и правовых актов Российской Федерации в целях воспитания и обучения обучающегося, обеспечения его личной безопасности, контроля качества образования, пользования льготами, предусмотренными законодательством Российской Федерации и локальными актами администрации.
Перечень персональных данных воспитанника включает в себя:
    родительского попечения;
Обработка персональных данных воспитанника осуществляется во всё время пребывания его в ДОУ и хранится в течение 3-25 лет (согласно номенклатуре дел) в архиве учреждения.
Даю согласие на обработку персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование; передачу органам статистики, органам обязательного медицинского страхования, подразделениям муниципальных органов управления образования, министерству образования, региональному оператору персональных данных;  обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
Согласие распространяется на все случаи использования персональных данных.
 Воспитанник:
Фамилия_____________________________________________________________
Имя_________________________________________________________________
Отчество_____________________________________________________________
Документ. Серия ________ Номер _______ Выдан_________________________
_____________________________________________________________________
Дата выдачи__________________________________________________________
Адрес проживания____________________________________________________
_____________________________________________________________________
Родитель (законный представитель):
Фамилия_____________________________________________________________
Имя_________________________________________________________________
Отчество_____________________________________________________________
Документ. Серия ________ Номер _______ Выдан_________________________
_____________________________________________________________________
Дата выдачи__________________________________________________________
Адрес проживания____________________________________________________
_____________________________________________________________________
«    »__________20__г.                       Подпись___________
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.