Цветы в детской комнате.

11 октября 2011 в 14:02 - Лидия Фёдорова

Цветы в детской…

Дом без опасностей

Нужны ли они? Ответ экологов однозначен: «Конечно, да!» С ними согласны врачи и психологи. Проблема в другом ? какие именно держать растения и в каком количестве.

 

ДРУЗЬЯ…

ХЛОРОФИТУМ отлично очищает воздух, поглощает вредное излучение телеэкранов, мониторов, электроприборов.

РОЗМАРИН гасит вспыльчивость. Благотворно его влияние на беременных женщин: он снимает синдром усталости, уменьшает проявление токсикоза, сглаживает гормональную перестройку организма.

АСПАРАГУС поглощает тяжелые металлы, очищает воздух.

ГЕРАНЬ выделяет активные фитонциды и является сильным антисептиком. Летучие вещества герани губят стафилококки, разрушают бактерии.

ПЛЕКТРАНТУС (крапивка) помогает облегчить приступы бронхиальной астмы. Целебно воздействует при мигрени, хронических ренитах, отитах, тонзиллитах, заболеваниях дыхательных путей.

 

…  И НЕДРУГИ

ФИКУС держать в детской, какой бы большой она не была, нельзя. Даже небольшое по размеру растение выделяет летучие компоненты, опасные для дыхательной системы ребенка. Кроме того, млечный сок, содержащийся в его листьях, весьма ядовит и может вызвать отравление маленького исследователя, решившего попробовать его на зубок.

ОРХИДЕИ, ДИФФЕНБАХИИ вообще не стоит держать в доме, где есть маленькие дети. Эти растения содержат ядовитый млечный сок. Все они, безусловно, очень красивы, но, если ребенок отломит листочек и попробует его на вкус, сок может вызвать не только воспаление кожи рук, но и раздражение слизистой рта.

КАКТУСЫ, ОПУНЦИИ тоже совершенно не подходят для детской. колючки, попавшие под кожу, очень трудно вытащить ? развиваются нагноения и воспалительные процессы.
 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев
.