Зимние забавы

21 ноября 2011 в 14:48 - galina kovenya

Спортивная страничка. Зимние забавы

Наконец-то выпал настоящий снег! Берем лыжи, санки, варежки – и вперед, на улицу!

Всем хочется, чтобы дети росли сильными и ловкими. Однако спортивные секции, сколько бы их не было, вместить всех детей не могут. Это значит, что заниматься с детьми надо самим.  Главное здесь – не перестараться, не пытаться сделать из маленького человечка мастера спорта международного класса. Гораздо важнее, чтобы у ребенка получалось то, что он задумал. Кинуть снежок в цель, а не куда получится, рассчитать силу броска, чтобы мячик летел на нужное расстояние, не поставить самому себе подножку во время бега, не промахнуться ракеткой по волану.


Встаем на лыжи.

Зима – раздолье для лыж и коньков. На лыжи ребенка можно ставить практически в любом возрасте. Сделайте так, чтобы первая лыжная прогулка доставила ему удовольствие. Пусть ребенок покатается с горки (выбирайте небольшую и довольно пологую). Ребенок едет сам, согласитесь, это завораживает кого угодно. Есть несколько советов, на которые следует обратить внимание. Длина лыж не должна превышать рост ребенка. Не покупайте лыжи на вырост, длинными лыжами очень трудно управлять. Палки нужны обязательно, и как минимум до плеча, иначе ими невозможно отталкиваться.  И, пожалуй, самое главное – лыжи должны ехать туда, куда их направляет ребенок. А для этого нужны хорошие крепления – такие, чтоб ноги не болтались.


Ура, санки!

Любимое занятие детей – кататься с горок на санках. Многие забывают известную поговорку и поднимают санки в горку. Хорошо, если ребенок идет рядом. Сидя же в санках, он лишается хорошей физической нагрузки, которая ему как раз по силам. Катание  по ледяной горке на какой-нибудь фанерке в этом отношении лучше, поскольку ребенок будет подниматься сам, желает того или нет.


Играем в снежки

Прекрасно вырабатывает хорошую координацию движения еще одна любимая детская игра – снежки. Но кидать снежками в ребенка не стоит. Снег, попавший в лицо ребенку, легко испортит ему настроение, не говоря уже о возможных травмах. Поэтому  лучше устроить что-то вроде соревнований. Например, попасть снежком в цель, в дерево, в столб. Если где-нибудь поблизости есть глухая стенка, без окошек, то неплохо поупражняться в бросках в высоту. Снежки, попадая на стенку, оставляют метки, так что рекорды очень наглядны. Предполагая играть в снежки, обязательно возьмите запасные варежки. Пока малыш играет, ему тепло, но потом руки просто замерзнут, что испортит впечатление от игры.


Хоккей без льда.

Кататься на коньках ребенка лучше всего учат в спортивной секции. Ну а при самостоятельном обучении соблюдайте два условия: ботинки должны плотно сидеть на ноге, не болтаться, а коньки должны быть правильно заточенными. И кататься надо не по дорожкам, а по хорошему льду. На неровном льду маленькие дети часто падают и «отбивают» себе охоту кататься на коньках. Но в хоккей можно играть без коньков и льда, были бы клюшка и желание. Пусть взрослый немного постоит на воротах, а ребенок попробует забить гол. Причем, играть надо не классической шайбой, а маленьким ярким мячиком или пластмассовым кубиком. Шайба, несмотря на то, что она черная, имеет скверную привычку теряться в снегу. А если попадет в ногу, бывает очень больно. А вот мячик или кубик в снег не зарываются, их искать не надо, ими в хоккей можно поиграть и вечером, где-нибудь около подъезда.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.