Сочинения детей подготовительной группы

22 октября 2011 в 12:14 - Наталья Третяк
article1768.jpg

 В детском саду мы часто используем такую форму работы с детьми - сочинения. Конечно, ребята сами не могут записать свои рассказы - это делает воспитатель. Или задает домашнеее задание родителям, которые стараются оформить и записать сочинения. Очень важно что в этом процессе принимает участие вся семья - папа и мама, даже бабушки присоединяются. В детстве закладывается фундамент, закладываются качества, которые потом будет использовать ребенок на протяжении жизни и мы надеемся, что наша работа поможет им в этом.Вот некоторые сочинения наших деток.


 

Сочинение Третяк Анастасии

Путешествие осеннего листочка.

Наступила осень. Листья на деревьях пожелтели, покраснели и стали опадать. Один, самый красивый, листик услышал от ребят, как они провели летние каникулы. И тоже захотел полететь в разные страны. Полетел в Турцию, покупался в Средиземном море. Отправился в Египет, познакомился с медузами. Потом полетел к бабушке в Россию и передал ей привет из Казахстана.

 

Сочинение Колбасина Данила

Тополек.

Жил на свете листик Тополек. Однажды подул сильный ветер. Тополек упал с дерева и отправился в путешествие. Видит Тополек лягушки в болоте прыгают. Подлетел Тополек к лягушкам и спрашивает:

- Лягушки, лягушки, что вы делаете?

- Мы готовимся к зиме.

Летит дальше Тополек, видит муравья. Подошел муравей к Топольку и говорит:

 – Возьму-ка я этот листик, хорошее одеяло мне будет на зиму.

Вот так и закончилась эта история.

 

Сочинение Айтимова Акежана

Осенний листочек.

Незаметно наступила осень, подкралась, как рыжая лисица. Осенний желтый листочек, словно маленькое солнышко, висел на дереве. Подул ветер, листочек оторвался и полетел над лесом. А лес был, как разноцветный ковер от желтых и красных листьев. Увидел зайчика, как тот чистит свою белую шубку. К зиме готовился. А на полянке птички чирикают. Перышки у них – красные, желтые, черные, белые, как цветочки яркие. Листочек говорит им: «Осень проснулась, заплачет холодным дождем. Улетать вам надо на юг». Тут ветер дунул, и листочек оказался у белочки в дупле. «У меня шишки и орешки запасены на зиму, давай вместе зимовать». «Спасибо» - ответил листочек и полетел дальше. Поля перед ним, словно желтой краской покрашены. А над полем журавли летят, раскричались, как с испуга. Загрустил листочек. Вернулся в лес, зарылся в опавшие листья, словно в пушистое одеяло.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев
.