Заграничный опыт. Пристройка для детского сада

13 марта 2011 в 17:08 - Администратор
article198.jpg

Этот детский садик находится во Франции в городе Сен-Ном-ла-Бретч.  Перед архитектором Карлосом Барба была поставлена задача разработать дизайн пристройки, чтобы увеличить полезную площадь садика.  Гродские власти захотели увеличить площадь уже существующего сада, для того чтобы в него можно было принять ещё 30 детей (две группы).

 

 

Несмотря на то, что основное здание состояло из прямоугольных объемов с остроконечными крышами архитектор настоял, чтобы новая пристройка имела изогнутые формы.

 

 

Стены и кровля нового помещения решили делать полностью деревянными. Кроме того, на изогнутой кровле предусмотрели конструкцию, позволяющую насыпать дерн и выращивать газон. Сам силуэт пристройки напоминает удава проглотившего слона из всеми известной книги Антуан де Сэнт-Экзюпери "Маленький принц".

 

 

Новое пристроенное изогнутое здание вмещает в себя три зоны: игровую и две спальные. Благодаря растительной крыши помещения в пристройке не перегреваются в жару и не промерзают зимой. Строительство было завершено за три месяца.

 

 

Окна изготовлены из анодированного алюминия. Размер оконных проемов зависит от помещений, расположенных внутри здания и ориентации. Так, например, спальные комнаты имеют небольше окна, смотрящие во внутренний двор, а вот в игровой комнате, которая смотрит окнами в лес - оконные проемы занимают практически всю площадь стен.

 

 

Обратите внимание, на очень удобный козырек над входом в здание. Под таким навесом в непогоду может разместиться не одна группа.

 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.