День рождения в стиле морской вечеринки

27 апреля 2011 в 17:29 - Светлана Савина
article423.jpg

День рождения в стиле морской вечеринки

На восьмилетие дочки темой праздника была выбрана «Морская вечеринка». Комнату, т.е. каюту нашего корабля украсили традиционно много-много шаров, торжественная надпись, тематический плакат с фотографиями именинницы.

Праздничный стол был довольно простым. В качестве изюминки тематики дня рождения я сделала конфетный корабль, а торт был выполнен на заказ тоже в морском стиле.

Сначала мы поиграли в игру «Море волнуется раз!», где дети изображали морских обитателей. Но первая игра была довольно вялой, детки немного стеснялись.

Игра «Крокодил»

Зато вторая игра «Крокодил» доставила удовольствие всем присутствующим. Я показывала ребенку карточку, а он должен был изобразить напечатанное там слово. Слова были, конечно же, на морскую тематику: штурвал, бинокль, подзорная труба и т.п. Игра настолько понравилось, что нам ее пришлось повторить на бис уже на произвольную тему в самом конце дня рождения.

Игра «Снежинки»

Потом поиграли в «Снежинки». Обсудив с ребятами состояния воды, перешли к вырезанию снежинок. Потом из них сделали снеговика. Вроде незатейливый конкурс, но получилось забавно, когда девочки размышляли, где же нарисовать нос снеговику из снежинок

 

Игра «Кок на камбузе»

Следующая игра называлась «Кок на камбузе». В прошлом году дети уже готовили снадобье из «поросячих хвостиков», поэтому в этом году было решено сделать нечто подобное. В этот раз они готовили коктейль «Морская свежесть». Рецепт я взяла на пачке трубочек для коктейля, осталось его только распечатать на морской бумаге, которую легко сделала в фотошопе используя специализированные кисти. Дети показали себя настоящими серьезными поварами, а свежеприготовленный коктейль был незамедлительно ими выпит.

Игра «Морской бой»

Далее у нас случился «Морской бой». В комнате на полу выложили границу - веревку. Разделились на две команды, перекидывали шары на сторону противника. Проигрывала команда на чьей стороне оказалось больше шаров. В процессе игры шарики лопались, а в каждом шарике был фант – шуточное задание. Проигравшие должны были выполнить фант. Было три тайма игры, но проигравших не было. Всем было весело и фанты девчонки выполняли тоже вместе, так им хотелось.

Далее в наши сети попала «Золотая рыбка». Девочки получили шарики и детальки для рыбок (глазки, реснички, плавнички, губки, хвост-все это было заранее заготовлено из цветной бумаги), оставалось только приклеить их к шарику. От желтых шаров отказались сразу и поэтому наши рыбки были фиолетовыми , что придавало некоторую пикантность конкурсу. Рыбки тоже получились довольно забавными, но девчонки были счастливы своим произведением, что даже разобрали своих рыб домой после праздника.

Игра «Рыбаки»

Когда все золотые рыбки были пойманы, мы сыграли в игру «Рыбаки». Всех детей поставили в кружок, передавали нашу золотую рыбку и говорили “Я родился рыбаком, громко стукнул кулаком, ничего я не поймал, кроме … “ и называли рыбу, повторяться было нельзя. Но детки уже подустали к этой игре, поэтому она была довольно вяленькой и я ее быстренько свернула.

На игры мы потратили около 2 часов, за это время детки нагуляли аппетит тут и настало время для торжественного зажжения свечей на торте.

Заключением вечера стало «Караоке». Девочки пели дружно хором и остались довольны проведенным вечером.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.