Экологическая культура малышей.

6 октября 2011 в 18:37 - Любовь Макарова

В надобности формирования основ экологического воспитания с младшего возраста на данном этапе нашей жизни немаловажно. В жизни же бывает так, что дети усваивают некоторый объем экологических понятий и знаний о природе машинально, не практикуя их в обычной жизни. По моему мнению, важной должна быть задача воспитания положительного отношения к природе.

Установление положительных, эмоционально окрашенных связей – вот основа экологической воспитанности.

Первые шаги в природе! И вид полевых ромашек, и звонкие свисты соловья, и настроение от общения с животным миром и растениями - так зарождается экологическое воспитание малышей в нашем доме ребенка. За последние 5 лет коллективом нашего дома создана общая система экологического воспитания практически во всех видах деятельности малышей, для решение следующих поставленных задач:

  • Раскрытие положительных культурных качеств, воспитывающих детей к нормам поведения на природе, в обществе.
  • Воспитание этических и эстетических чувств, развитие эмоций средствами природы.
  • Становление обучающих, разносторонних умений экологического характера у детей младшего возраста.

По данным аспектам хочу остановиться на основных критериях положительности экологического воспитания. Первое – как показала практика важность объединения экологического воспитания с другими направлениями развития ребенка

Второе, на знакомом, близком материале дети свободно и эффективнее усваивают связи между природными явлениями. Это способствует решать задачи воспитания нравственно-патриотических чувств, воспитания гражданственности. Мной был разработан проект «Дни животных».

Я считаю, что экологическое воспитание в том числе экологическая среда дома ребенка, играет большую роль в достижение намеченной цели - сохранение и укрепление физического и психического здоровья детей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.