Сказка для детей «Маковое Зёрнышко и Солнечный зайчик»

21 ноября 2011 в 14:38 - Наталья

МАКОВОЕ ЗЕРНЫШКО И СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК.

Было обычное воскресенье. Папа лежал на диване и думал о смысле жизни. Когда еще думать о смысле жизни, как не в воскресенье. С кухни доносился аромат яблочного пирога, там творила мама. Братишка сидел на стуле с печенюшкой в руке и покачивал ногой. Когда он ел печенье, у него совсем исчезала шея, особенно сзади. Сестренка Леночка смотрела в окно и думала, как измениться к лучшему. Бабушка вязала носки, а кот Мишлен  пытался закатить клубок под диван.

Мишлен – это сокращенно от Миши и Лены. Мишлен был толстым, хитрым и ленивым, но его все любили, надо -  же кого-то любить, когда дети выросли. Котяра это чувствовал и все грозился уйти к соседу – одинокому боцману в отставке дяде Гоше, внимания ему видите ли не достаточно, не может он с нами жить, на хвостик мы ему наступаем,  видите ли. Именно так ведут себя наглые, испорченные коты, думала Маковое Зернышко.

Чем бы мне заняться, думала егоза. Девочка с тоской оглядела комнату и увидела, как сквозь щелочку в створках окна пробивается солнечный зайчик. «Сколько лет, сколько зим!» - воскликнул солнечный зайчик и подмигнул в знак приветствия. «Помните лет двадцать, тридцать назад мы были неразлучны?» «Вы меня с кем-то перепутали, мне всего шесть лет» - возразила Маковое Зернышко. «Нет, нет, мы встречались с вами в той, другой жизни, когда мир был молодым,  разве вы не помните?» - отвечал солнечный зайчик. «Что – то припоминаю» - не стала спорить девчушка: «Если смотреть с волшебной точки зрения».
Солнечный зайчик приземлился на самую макушку носа Мишлена, от неожиданности кот вздрогнул, и от страха рявкнул  изо всех сил: «Гав». Солнечный зайчик прыгнул на стену и замер.

«Ты чей?» - спросила Маковое зернышко. «Ничейный и одновременно всейный» - ответил хитрюга. «Давай играть в прятки»- предложил солнечный зайчик и скользнул на потолок, потом на занавеску, потом попытался спрятаться в цветочном горшке, но у него ничего не получилось. «Нет, в прятки играть не интересно, давай помечтаем, хорошо?» - «хорошо» - согласилась Маковое Зернышко.

Солнечный зайчик подтолкнул  девочку и они оказались на платяном шкафу. «Жаль, что окна такие маленькие, приходится комнату греть по кусочкам». Я мечтаю, чтобы всегда была солнечная погода, потому – что в дождь солнечных зайчиков не бывает.

- А я хочу жить в игрушечном городе и чтобы все игрушки разговаривали, как люди.

Тут в комнату вошла мама, вернее сначала вошел запах пирога с яблоками, потом сам пирог, а потом уже мама.

- Ты зачем на шкаф забралась? – спрашивает она.

- На солнышке греюсь – ответила дочка.

- Солнце уже на потолке, - говорит мама.

- В новом платье на потолок не лезь – строго настрого наказала она.

- Перепачкаешься в белилах.

- Ладно, надену старое- согласилась Маковое Зернышко. Хорошие девочки всегда должны слушать маму.
Она посмотрела на потолок, солнечный зайчик скользнул по стене, подмигнул и растворился, домечтаем в другой раз донеслось откуда – то с верху. Надо с этими снами что-то делать подумала Маковое Зернышко.

Мама позвала пить чай, а запах пирога так манил, что она забыла и о солнечном зайчике, и о своей мечте.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.