Сказка для детей «Маковое Зёрнышко»

23 октября 2011 в 13:39 - Наталья

Жила-была девочка, жила-была, потому что именно так начинаются все сказки. Она была такой маленькой, что все забыли как её зовут и называли Маковое Зёрнышко.

Решила Маковое зёрнышко стать большой. Пошла она спросить совета у мамы, потому что именно так поступают все хорошие девочки. И мама ей сказала, что человека судят не по росту, а по хорошим делам. Задумалась Маковое Зёрнышко, что бы ей такое хорошее сделать, чтобы её заметили и придумала.

Взяла Маковое Зёрнышко зонтик у сестры и сделала в нём дырку. Пойдёт сестра завтра в школу, откроет зонтик и увидит дырку, когда дождь закончится. Пошла утром сестрёнка в школу, а дождик через дырку намочил её платье, намокла сестрёнка и опоздала в школу.

Расстроилась Маковое Зёрнышко и стала думать, чтобы ещё такого полезного сделать? Увидела она в прихожей ботинки брата и решила помочь завязать ему шнурки, чтобы он утром время не тратил. Пошёл брат утром в школу, а в ботинки попасть не может, крепко затянут узел, на совесть, и опоздал брат в школу.

Залезла Маковое Зёрнышко на подоконник и горько заплакала, а соседи подумали, что это холодильник сломался, потому что именно так ломаются все холодильники, и побежали поедать свои продукты, чтобы они не испортились.

Милиционер на перекрёстке подумал, что на него едет машина, которую он не заметил, потому что именно так ездят машины и проглотил свой свисток.

Но потом внимание Макового Зёрнышка привлекла большая лужа на тротуаре, она была такая большая, потому что именно такими бывают большие лужи, что прохожие никак не могли её обойти. Взяла Маковое Зёрнышко свой совок и побежала на улицу, сделала канаву, и лужа убежала с тротуара. Теперь прохожие не замочат свои ноги.

Она была просто очень маленькой девочка и не сразу поняла, какие «добрые дела» на самом деле «добрые».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.