Сказка «Маковое зёрнышко и мыльный пузырь»

23 октября 2011 в 13:41 - Наталья

МАКОВОЕ ЗЕРНЫШКО И МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ.

Маковое Зернышко играла в песочнице. Соседский мальчишка стоял рядом и наблюдал за строительством замка, который строила Маковое Зернышко. Его лицо было покрыто веснушками, волосы торчали в разные стороны. Он стоял, вытаращив глаза с рыжими ресницами, как паровоз в разрезе, в руках он держал бутылочку с мыльными пузырями.

Маковое Зернышко подняла голову и подумала, что именно так должны выглядеть хулиганы.

 

Только она это подумала, как мальчишка скорчил рожицу и спросил: « А ты можешь свистеть космическим свистом?» « А зачем?» - спросила Маковое Зернышко. «Просто так» - ответил мальчишка и выпустил прямо в лицо девочке струю мыльных пузырей. Затем он быстро развернулся и пошел прихрамывая прочь (именно так ходят когда у тебя в кармане гвоздь).

 

Маковое Зернышко посмотрела мальчишке вслед и решила, что он не достоин ее внимания. Только девочка хотела выпрыгнуть из песочницы, как ее внимание привлек мыльный пузырь. Он сидел на песке и его бока переливались на солнце всеми цветами радуги. Его круглые глазки смотрели на девочку и смеялись. Такого не может быть – подумала Маковое Зернышко, именно так, наверное, сходят с ума.

Мыльный пузырь подпрыгнул и приземлился прямо на ладошку девочки, которую она к нему протянула. «Пойдем, полетаем» - сказал мыльный пузырь (может мне все это снится, подумала Маковое Зернышко). Я, думаю, у меня не получится, схитрила девочка и уже хотела удалиться, но какая-то неведомая сила подхватила ее и подбросила вверх. Маковое Зернышко хотела зажмурить глаза, но мыльный пузырь опять заговорил. «Разведи руки в разные стороны и набери побольше воздуха тогда сможешь летать сама».

В воздухе было свежо. «Жаль шапку не надела,- думала Маковое Зернышко - Простужусь еще». С высоты земля казалась голубой. Увидев нашу землю из космоса, инопланетяне, наверное, назвали ее планета Вода - решила она.

 

Мимо что-то пронеслось со свистом. «Ворона» - сказал мыльный пузырь. Она летела и напевала смешную песенку:

Шмакозюльки заводные

Шмакозюльки все крутые

Шмакозюльки ройте норки

Шмакозюльки стройте горки

 

 

-А, что мы будем здесь делать? - спросила Маковое Зернышко. - Как,что? Лепить лиловые облака, - ответил мыльный пузырь. - А из чего?- из воздуха разумеется», потому что именно из воздуха получаются самые хорошие облака. И они налепили много, много лиловых облаков. Облака заполнили все небо и даже больше неба.

«А можно я полечу домой?» - спросила Маковое Зернышко. « У тебя, что – очень важное дело? - Да.- Какое? - Пока еще не знаю».

Они спустились на землю, а вокруг было полно народу. Люди стояли задрав головы и смотрели на лиловые облака. Мальчишка тоже стоял во дворе, на его лице блуждала улыбка, а в его глазах плыли лиловые облака.

 

Какие странные сны мне стали сниться, подумала Маковое Зернышко и пошла домой, потому что маленькие девочки должны приходить домой вовремя, даже если они летали.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.