Игры с водой

17 августа 2011 в 13:47 - Полина Топорова
article1127.jpg

Игры с водой для детей ясельного возраста

 

«Рыбка»

Резиновую или пластмассовую рыбку или другую игрушку положить в ёмкость с водой: «Рыбка плавает!». Прижать рыбку ко дну: «Где рыбка? Под водой?». Отпустить игрушку – «Вынырнула рыбка! Опять плывёт». То же повторить рукой ребёнка несколько раз, радуясь, что рыбка вынырнула.

 

«Отожми губку»

Сухую цветную поролоновую губку дать ребёнку в руки, попросить, опустить в воду или сделать это руками малыша. Затем вынуть, держа над тазиком, отжать руками малыша: «Вот сколько воды в губке!». Повторить несколько раз.

 

«Подуй на кораблик»

Опустить на воду маленький кораблик и подуть на него, приговаривая: «Подую на кораблик». Ребёнок наблюдает, как игрушка уплывает: «Уплыл кораблик!» Повторить несколько раз. Попросить то же сделать малыша.

 

«Собери камешки»

Взрослый бросает в таз с водой 5-6 разноцветных камешков. «Достань камешки»,- попросить малыша. Тот собирает камешки в миску. Повторить несколько раз.

 

«Переливание»

Дать малышу в каждую ручку по пластмассовой чашечке. Рукой ребёнка зачерпнуть воду из тазика одной чашкой и перелить в другую так, чтобы хорошо была видна струя: «Лейся, переливайся, водичка!». Повторить несколько раз.

 

«Дождик»

Взрослый льёт воду из чашки в ситечко или дуршлаг: «Дождик, дождик, дождик, лей!». Повторить несколько раз. Попросить то же сделать малыша.

 

«Поймай!»

Бросить в тазик несколько (5-6) пустых футляров от киндер-сюрпризов или шариков: «Собери!». Для малыша не так просто собрать ускользающие игрушки, но очень весело.

 

«Моем лялю»

 

Посадить в таз куклу, умывать её рукой ребёнка, приговаривая: «Водичка, водичка, умой моё личико!» или «Да, да, да, да у нас в ванночке вода!». Затем полить куклу из лейки, дать пелёнку, помочь малышу вытереть лялю: «Вымыл лялю, молодец!».

 

«Учимся мыть руки»

Взрослый трёт ладошки малыша в воде одна о другую:

Буль, Буль, Буль

Журчит водица,

Мы умеем чисто мыться.

Вот так, хорошо, хорошо!

( О. Высотская)

 

 

Подпевание «Да, да, да» на любую мелодию, сл. А.Головчак. Малыш на руках возле таза с водой, игрушками.

 

«Где вода?» - спрашивает взрослый, хлопая по воде его ладошками, показывает, как вода льётся:

 

«Да, да, да, да, да, да,

У нас в ванночке вода.

Будем деточку купать.

Будет детка подрастать,

Будем деточку мы мыть,

Будет детка говорить:

«Да, да, да, да, да, да».

 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
.