Оксана Сейитмедова
«И еще раз про соль»
▼ Скачать + Заказать документы
«И еще раз про СОЛЬ».
Соль – природный элемент. В молотом виде она представляет собой мелкие кристаллы белого цвета. Производится в разных видах: очищенная, крупного, мелкого помола, йодированная, морская.
Мы с ребятами провели исследование, опыты с солью, изучили познавательную литературу, делали поделки, мы расширили свои знания о соли как о полезном ископаемом и выявили вредные качества соли для здоровья человека и окружающей среды.
Кленовый лист в нетрадиционной технике рисования
Цели:
Публикация «„И еще раз про соль“» размещена в разделах
- познакомить с нетрадиционной техникой рисования солью.
-учить выкладывать соль строго по контуру,
- закрепить знание цветов,
-развивать мелкую моторику рук.
Я приготовила листочки на которых нарисован кленовый лист, давайте разукрасим его.
Мы сегодня познакомимся с необычными техниками рисования : солью.
Для работы нам понадобится:
-гуашевые краски,
-соль крупная,
-целлофановые мешочки,
-клей,
-ножницы.
-для каждого ребенка контурный рисунок листочка.
Распределяем соль по мешочкам, разводим краску добавляем в соль и смешиваем аккуратно.
Выкладываем соль на любую бумагу, сушим.
На контурный рисунок аккуратно наносим клей, затем посыпаем солью. После того как высохнет картинка, нужно стряхнуть лишнюю соль.
Вот еще наши некоторые работы.
А еще мы с детками вырастили кристаллы из поваренной соли.
Эксперимент «Кристалл из соли».
Цель: вырастить кристаллы поваренной соли.
Налить в банку тёплой воды (не более 50°С – 60°С). Насыпать соль, помешивая раствор, оставить на 5 – 10 минут до полного растворения. Добавить ещё соль и снова перемешать. Повторять до тех пор, пока соль уже не перестанет растворяться и осядет на дно. Получен насыщенный раствор соли. Перелить полученный раствор (без осадка) в чистую банку. Можно взять скрепочку и привязать за нитку и подвесить в растворе так, чтобы они не касались стенок банки. Через 3 дня будет заметен значительный рост кристалликов. С каждым днем они увеличиваются.
Всем спасибо!