Фотоотчет «Книжкины именины»

Вера Бережнова
Фотоотчет «Книжкины именины»

Именины! Именины!

У Володи? Шуры? Нины?

У девчонок? У мальчишек?

Нет! У наших детских книжек!

Неделя детской книги отмечается в нашей стране более полувека. Немалый срок, если призадуматься! История этого праздника уходит в военный сорок третий, когда под сводами Колонного зала Дома Союзов звенели ребячьи голоса. Это московская детвора собралась на встречу со своими любимыми писателями, некоторые из которых приехали прямо с фронта. Шла война, не хватало еды, в домах было холодно – а в Колонном зале дети слушали выступления любимых писателей и поэтов: Самуила Яковлевича Маршака, Сергея Владимировича Михалкова, Агнии Львовны Барто, Михаила Михайловича Пришвина, Льва Абрамовича Кассиля. Эта неделя празднуется в конце марта по всей нашей стране. «Книжкиными именинами» назвал ее детский писатель Лев Кассиль

В нашей группе неделя детской книги проводилась с 26 по 30 марта. Неделя детской книги - это каждый день новая встреча, новый сказочный герой, новая сказка.

Планируя проведение такой недели, ставились следующие задачи: формирование интереса к книгам и детскому чтению; воспитание ценностного отношения к книге; расширение кругозора детей, обогащение и активизация словарного запаса; развитие творческих способностей; воспитание навыков сотрудничества со сверстниками и взрослыми в процессе совместной деятельности.

Предварительно с родителями была проведена беседа о том, что целую неделю мы будем знакомиться с детскими писателями и их произведениями. В уголке для родителей была размещена папка- передвижка «2 апреля – День детской книги», где родители смогли познакомиться с информацией по воспитанию любви к чтению. Родители с пониманием отнеслись к просьбе, и в нашей библиотеке появились книги К. И. Чуковского, С Я. Маршака, А. Л. Барто.

А мы с ребятами путешествовали по страницам книг – вместе с Айболитом побывали в Африке, очень переживали за бабушку Федору и радовались, когда к ней вернулась посуда. Повторили все стихи А. Барто из серии «Игрушки», слушали интересные рассказы и рассматривали иллюстрации в книгах В. Степанова. А еще дети узнали, что книги нельзя рвать и в них нельзя рисовать. А для того, чтобы проявить свои творческие способности и желание создать свою книгу, мы с ребятами сделали книжки – малышки.

В результате проведенной работы дети познакомились с творчеством детских писателей; научились ремонтировать книги; изготовили книжки- малышки; родители познакомились с информацией по воспитанию любви к чтению.

Все получили удовольствие от встречи с прекрасным.

Фотоотчет «Книжкины именины»
Публикации по теме:

«Осенины-именины». Фотоотчет о празднике в детском саду«Осенины-именины». Фотоотчет о празднике в детском саду Заглянул сегодня праздник в каждый дом, Потому что бродит Осень за окном. Заглянул осенний праздник в детский сад, Чтоб порадовать и.

Фольклорный праздник «Именины осени» (для детей старшего дошкольного возраста, праздник сопровождается показом слайдов из презентации «Осенины») Дети входят с ведущей в зал,.

Фотоотчёт «Книжкины именины в библиотеке»Фотоотчёт «Книжкины именины в библиотеке» Фото отчёт " Книжкины именины в библиотеке" Доброго времени суток уважаемые коллеги! И снова нас пригласила библиотека " Аист", но теперь.

Фотоотчет «Осенины-осени именины»Фотоотчет «Осенины-осени именины» Недавно в нашей средней группе прошел утренник посвященный прекрасному времени года - осени. Детей встречает хозяйка праздника в русском.

Конспект НОД с детьми старшего дошкольного возраста «Книжкины именины» Конспект НОД по образовательной области Познавательное развитие с детьми старшего дошкольного возраста на тему «Книжкины именины», посвященного.

Осенний утренник «Осенины-именины» Звучит р. н. п. музыка в зал забегают скоморохи. Ярмарка: 1-й скоморох: Здравствуйте, почтенные гости! Мы приехали на ярмарку сюда. 2-й.

Посещение библиотеки «Книжкины именины»Посещение библиотеки «Книжкины именины» Посещение библиотеки «Книжкины именины»В библиотеке для ребят На полках книги в ряд стоят. Бери, читай и много знай, Но книгу ты не обижай.

Фотоотчет о празднике «Книжкины именины»Фотоотчет о празднике «Книжкины именины» Праздник «Книжкины именины» (литературные чтения) Начало этой традиции было положено еще в суровом военном 1943 году. Тяжелое время переживала.

Сценарий праздника «Именины осени» «Именины осени»Воспитатель: Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день… И собрались мы в этом зале, Своих.

Сценарий развлечения во второй младшей группе «Книжкины именины» Сценарий развлечения во второй младшей группе «Книжкины именины» Цель: Создать у детей радостное настроение, вызвать положительный, эмоциональный.

Библиотека изображений:
  • Здоровье, гигиена
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • День рождения
Автор публикации:
Фотоотчет «Книжкины именины»
Опубликовано: 31 марта 2018 в 23:37
+45Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 17.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
16 октября. День колоса на МААМ

«Зерно в землю пало — колосом стало» – такой путь каждый раз проходит маленькое зернышко, чтобы стать колосом. У всех народов хлебные колосья считаются символом плодородия и достатка. Колос, полный спелых...

15 октября. День даров Фрёбеля на МААМ

Немецкий дошкольный педагог XIX века Фридрих Фрёбель придумал сам термин «детский сад». Это название стало частью его мировоззрения: что ребёнок похож на цветок, который надо заботливо выращивать,...

Образовательный маршрут для организации совместной деятельности дошкольников с...
Уважаемые родители! С древних времен людей манило все недоступное и загадочное. Без сомнения самым недостижимым из всего того, что их окружало, был космос....
План декады в первой ясельной группе «Народная игрушка»
Тема: «Народная игрушка», «В гости к нам пришли матрешки» Цель: знакомство с народным творчеством на примере народных игрушек ( матрешек, неваляшек и т. д)...
Оформление ДОУ к юбилею
Юбилей детского сада это, несомненно, большое событие как для учреждения, так и для сотрудников. При подготовке этого мероприятия большую часть моего...