Получи документы

«Квикельта» по-немецки (или просто любимые галушки на капусте) (4 фото)

Марина Бузаева
«Квикельта» по-немецки (или просто любимые галушки на капусте)
▼ Скачать + Заказать документы

Рецепт этого блюда в нашей семье уже давно от бабушки. Я с детства помню как бабушка раскатывала тесто, смазывала маслицом и складывала на капусту. Плотно закрывала крышку и не разрешала открывать, так мы и ждали когда же будут готовы любимые галушки. А потом эти "толстушки" разворачивали, клали кусочки мяса и ели. Бабушка их ещё называла футболы (с ударением на первый слог, к сожалению, не знаю почему так.

В моей семье тоже их любят. Вот и решила я в эти рождественские дни их приготовить и поделиться с вами рецептом.

«Квикельта» по-немецки (или просто любимые галушки на капусте)

Тесто:500г муки

Публикация «„Квикельта“ по-немецки (или просто любимые галушки на капусте)» размещена в разделах

300г молока (тёплого)

1 пачку сухих быстрых дрожжей (я беру), но можно и 30 г сырых

1 яйцо

50 г сливочного масла

чуть соли

Капусту (лучше квашенную) потушить с кусочками мяса, можно добавлять картофель. Кастрюля или жаровня должна быть вместительной.

Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать в рулетик.

Фото «Квикельта»

Рулетики сложить в кастрюлю на капусту и полить рулетики маслицем. Затем плотно закрыть крышку и минут 30 не открывать (за это время наши галушки будут готовы).

по-немецки (или просто любимые галушки на капусте) - фото

Можно использовать и готовое дрожжевое тесто (я иногда так и делаю, когда мало времени, но приготовленное тесто своими руками лучше.

Фото №1 Рецепт этого блюда в нашей семье уже давно от бабушки
Публикации по теме:

Кексы «Барни» домашнего приготовленияКексы «Барни» домашнего приготовления Даже не помню уже откуда у меня этот рецепт то ли в журнале видела, то ли подружка дала, но получаются очень вкусные кексы. Ингредиенты:.

Старинный мамин рецепт квашения капустыСтаринный мамин рецепт квашения капусты то замечательный рецепт. Мамы уже нет, но этот рецепт я сохранила и делюсь им с коллегами, друзьями. Всем очень нравится. 1. Нашинковать.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
«Квикельта» по-немецки (или просто любимые галушки на капусте)
Опубликовано: 10 января 2015 в 15:14
+133Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация ««Квикельта» по-немецки (или просто любимые галушки на капусте)» (включая файлы) размещена пользователем Марина Бузаева (УИ 20331) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 87.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД