МААМ-картинки

Первый детский мастер-класс «Работа дежурных по столовой и сервировка обеденного стола» (11 фото)

Лидия Демьяненко
Первый детский мастер-класс «Работа дежурных по столовой и сервировка обеденного стола»

Вы думаете, что только взрослые могут проводить мастер-классы и передавать свой опыт окружающим людям? Если вы так думаете, то, несомненно, ошибаетесь. Дети тоже могут многому научить сверстников и некоторых взрослых.

Идея провести детский мастер-класс пришла в ходе разработки долгосрочного проекта «Казак за дело берется умело». Формирование трудовых навыков у дошкольников начинается с малого- прежде всего с самообслуживания: самостоятельно умыться, одеться на прогулку и раздеться, убрать после игры игрушки, накрыть на стол- все эти навыки следует формировать у детей с самого детства. Кто-то из детей легко и быстро усваивает алгоритм этих, на первый взгляд, очень простых действий, но кому то бывает непросто запомнить, в какой последовательности эти действия выполнять.

Публикация «Первый детский мастер-класс „Работа дежурных по столовой и сервировка обеденного стола“» размещена в разделах

Первый детский мастер-класс был посвящен работе дежурных по столовой и сервировке обеденного стола. Ребятам предстояло показать своим сверстникам процедуру сервировки стола (завтрак или обед) от начала до конца. Что должен сделать дежурный по столовой вначале своей работы : вымыть руки или надеть фартук и колпак? Что нужно разместить на столе в первую очередь : бокалы для напитков или тарелки, тарелки или столовые приборы?

Вопросов много. Конечно, у наших «профессионалов» были и ошибки, но, в целом, дети справились с задачей. Кстати сказать, и у взрослых возникло много спорных вопросов по поводу очередности размещения на столе посуды и приборов, поэтому пришлось обратиться за информацией к Правилам этикета, требованиям СанПин.

В ходе работы дежурных воспитатели задавали вопросы детям, которые наблюдали за работой своих «наставников» : почему нужно мыть руки? Для чего дежурному фартук и косынка (колпак). Зачем дежурные ставят на стол вазу с цветами? Почему обязательно на столе должны стоять салфетки? Как следует держать кружку, вилки, ложки? С какой стороны раскладывать ложки, вилки и почему? Правильно ли будет всем детям в группе разложить ложки с правой стороны? Почему? (есть дети, которые держат столовые приборы левой рукой, об этом дежурным следует помнить).

Необходимо отметить, что все «мастера» очень старались выполнить свою работу аккуратно, правильно, были горды и довольны своим результатом.

Первый детский мастер-класс удался!

Старший воспитатель Л. Н. Демьяненко.

Первый детский мастер-класс «Работа дежурных по столовой и сервировка обеденного стола»
Фото «Работа дежурных по столовой и сервировка обеденного стола»
Первый детский мастер-класс - фото
Вы думаете что только взрослые могут проводить мастер классы и передавать свой опыт окружающим людям Если вы так думаете то несомненно ошибаетесь Дети тоже могут многому научить сверстников и некоторых взрослых Идея провести детский мастер класс пришла в ходе разработки долгосрочного проекта Казак за дело берется умело Кто то из детей легко и быстро усваивает алгоритм этих на первый взгляд очень простых действий но кому то бывает непросто запомнить в какой последовательности эти действия выполнять Публикация Первый детский мастер класс Работа дежурных по столовой и сервировка обеденного стола размещена в разделах Дежурство Организация дежурства Посуда Все о посуде для детей Сервировка стола Темочки Конкурс для воспитателей и педагогов Лучший фотоотчет ноябрь Первый детский мастер класс был посвящен работе Организация дежурства дежурных по столовой и сервировке обеденного стола
Публикации по теме:

Аппликация «Сервировка стола»Аппликация «Сервировка стола» Если б не было посуды, нам пришлось бы очень худо. Мы бы тут же из людей превратились в дикарей: Брали мясо бы руками, разгрызали бы зубами,.

Детский мастер-класс аппликации с элементами рисования «Первый снег» в младшей группеДетский мастер-класс аппликации с элементами рисования «Первый снег» в младшей группе Идею для этой аппликации мне навеяла сама погода. Совсем недавно в нашем регионе наступила настоящая зима. С лёгкими морозцами и пушистым.

Детский мастер-класс по флористике «Коллективная работа «Осеннее чудо-дерево»Детский мастер-класс по флористике «Коллективная работа «Осеннее чудо-дерево» Во время осенних прогулок проводим повседневные целевые наблюдения за изменениями, которые происходят с деревьями: расцвечивание листьев.

Дежурство по столовой. Работа с детьмиДежурство по столовой. Работа с детьми В нашей группе дети любят дежурить по столовой. Дежурство формирует желание потрудиться ради других, формирует умение помогать взрослому,.

Дидактическая игра «Сервировка стола»Дидактическая игра «Сервировка стола» Цель: Формирование умение правильно сервировать стол. Данное пособие направленно на развитие ориентировки в пространстве с помощью наречий.

Мастер-класс по пошиву фартука и козырька для дежурных по столовойМастер-класс по пошиву фартука и козырька для дежурных по столовой Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по пошиву фартука и козырька для дежурных по столовой. Вот мы фартуки надели, Козырьки на головах.

Конспект интегрированного занятия в старшей группе по теме «Работа дежурных в уголке природы».Конспект интегрированного занятия в старшей группе по теме «Работа дежурных в уголке природы». Конспект интегрированного занятия по образовательным областям «Ребенок и общество» (образовательный компонент «Трудовая деятельность»).

Конспект занятия в старшей группе «День труда. Сервировка стола и складывание одежды»Конспект занятия в старшей группе «День труда. Сервировка стола и складывание одежды» Тема: «Сервировка стола и складывания одежды» Цель: Познакомить детей со способами сервировки стола. Задачи: Учить детей сервировать стол.

НОД «Работа дежурных в уголке природы» (подготовительная к школе группа)НОД «Работа дежурных в уголке природы» (подготовительная к школе группа) Цель. Совершенствовать знания детей о комнатных растениях и умение ухаживать за растениями. Задачи. Образовательная. Уточнить и закрепить.

Открытое внеурочное занятие в 3 классе «Страна Этикета. Сервировка чайного стола»Открытое внеурочное занятие в 3 классе «Страна Этикета. Сервировка чайного стола» Цель:научить детей приёмам заваривания чая, сервировке чайного стола, чайному этикету. Задачи:познакомить с историей чая; познакомить с.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Первый детский мастер-класс «Работа дежурных по столовой и сервировка обеденного стола»
Опубликовано: 30 ноября 2021 в 21:03
+233Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
28 апреля. Вербное воскресенье. Передвижка «Вербное воскресенье»

За неделю до Пасхи христиане празднуют Вербное воскресенье. Красивый символ этого праздника – веточки вербы с белоснежными пушистыми комочками.

В 2024 году БАМ отмечает 50-летний юбилей. Передвижка «БАМ»

8 июля – памятная дата в честь строительства Байкало-Амурской магистрали, знаменитого БАМа. В этот день, 8 июля 1974 года, было подписано постановление о начале строительства Байкало-Амурской магистрали....


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД