Фотоотчет «Широкая Масленица»

Людмила Меркушова
Фотоотчет «Широкая Масленица»

Программное содержание:

-знакомить детей с русским фольклором, прививать любовь к народному творчеству.

-развивать выразительность речи, память, воображение, фантазию.

-побуждать детей к активному участию в театрализованных играх.

-воспитывать доброжелательные, партнерские отношения,

-повышать двигательную активность в подвижных играх, хороводах,

-развивать ловкость, выдержку, быстроту реакции,

-создать условия для эмоциональной сферы,

-уметь расслабляться и контролировать дыхание.

Праздник Масленица — это проводы зимы и встреча весны. Прощание со старым и радостное ожидание нового в жизни природы и в жизни людей.

Масленичные гуляния продолжаются целую неделю:

понедельник — встреча Масленицы;

вторник — заигрыши;

среда — лакомка;

четверг — широкий четверг;

пятница — вечерки;

суббота — посиделки;

воскресенье — проводы Масленицы.

На Масленицу принято печь румяные блины и подавать их к столу со сметаной, маслом, сыром, творогом. Блин напоминает нам горячее весеннее солнышко. «Масленица без блинов, именины без пирогов не бывают», -— примечает народ, называя Масленицу «объедухой».

Отмечая наступление Масленицы, в старину жгли костры, прикрепляли горящие колеса к высоким столбам, славили солнце песнями и хороводами, торопили его к лету повернуть. Ребятишки и взрослые катались на санях с высоких гор, соревновались в силе и ловкости. Словом, на Масленицу «молодым веселье, старикам — почтенье. Солнцу радость. Оно от этого еще сильнее на лето поворачивает».

В сценарии были использованы песни, стихи, загадки о зиме и весне. На площадке дети водили хороводы, играли в подвижные игры, проводились различные состязания. Весь праздник дети веселились, активно участвовали в празднике, кричали заклички. На масленицу пекли блины и всех угощали!

Предлагаю вашему вниманию просмотр фотографий нашей группы : " Широкая Масленица!"

Фотоотчет «Широкая Масленица»

Спасибо за внимание.

Публикации по теме:

Фотоотчет «Широкая масленица»Фотоотчет «Широкая масленица» Вашему вниманию представляю стенгазету на тему "Широкая масленица". Эта стенгазета была выпущена в группе младшего возраста. Для родителей.

Фотоотчет «Масленица — широкая»Фотоотчет «Масленица — широкая» Каждый год в нашем детском саду мы проводим праздник «Масленица». Веселый, добрый, удалой, а главное – вкусный праздник очень нравится.

Фотоотчет «Масленица пришла, Масленица широкая»Фотоотчет «Масленица пришла, Масленица широкая» Масленица, Масленица, Дай блинком полакомиться. Прогони от нас метели, Прокати на карусели. Растопи холодный лёд, Пусть весна скорей.

Фотоотчет «Масленица широкая»Фотоотчет «Масленица широкая» 16 февраля в нашем саду МБДОУ №198 прошел праздник Масленицы. Очень весело провели мы это время. В гости к нам пришла Масленица, веселый.

Фотоотчет «Масленица широкая!»Фотоотчет «Масленица широкая!» Ой, Зимушка-Зима! Иди спать, отдыхать! Весна Красна! К нам приди опять! К сожалению на Кубани в этом году Зимы не было (ни снега,.

Фотоотчет «Широкая Масленица!»Фотоотчет «Широкая Масленица!» А у нас прошла масленичная неделя и очень хотелось поделиться с вами о праздновании этого праздника в нашем детском саду. Масленица в детском.

Фотоотчет «Широкая масленица»Фотоотчет «Широкая масленица» 16 февраля мы в своей группе совместно с родителями отметили масленицу. Праздник прошел весело, интересно и главное вкусно. В группе мы.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся,.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» 16 февраля в нашем саду прошло мероприятие посвященное проводам зимы "Широкая масленица" Участие в развлечении приняли дети всех возрастных.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» С Масленицей связано много старинных традиций и обрядов, которые до сих пор сохранилось в народе. В нашем детском саду прошёл веселый,.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
  • Лексика
Автор публикации:
Фотоотчет «Широкая Масленица»
Опубликовано: 11 марта 2018 в 23:02
+9Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
19 октября. Выставка салфетниц на МААМ

Сейчас салфетки считаются неотъемлемый предмет сервировки даже скромного стола. Сложно представить, что когда-то человечество не пользовалось ими. Древние греки вытирали руки фиговым листом, в Древнем...

18 октября. Всемирный день конфет

18 октября можно назвать праздником всех сладкоежек. А можно – и всеобщим праздником, ведь вряд ли найдётся хотя бы один человек, который не любит конфет. Или, по крайней мере, не любил их в детстве. У...

Консультация для родителей «Что должен уметь дошкольник»
Уважаемые родители, ваш ребенок еще не школьник, но нынешняя реформа школы уже скоро коснется и вашей семьи, будущего первоклассника. Ведь главная ее...
Детский мастер-класс по ручному труду «Грибы на лесной полянке»
Детский мастер – класс ребята группы выполняли в смешанных техниках – работа с природным материалом плюс аппликация. Материал для выполнения мастер –...
Наш бизиборд «Сказочный город» (часть 1)
Современные дети так же, как в прежние времена любопытны и активны в познании окружающей их действительности. Но бывает, что родители ограничивают эту...