«Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок»

Оксана Черкасова
«Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок»

В некотором царстве, в некотором государстве жил паренек по имени Микола. Больше всего на свете ему хотелось быть сильным, смелым, но на самом деле он был очень труслив. Однажды в его доме случилась беда, очень сильно заболела его мама. От людей он узнал, что в тридевятом царстве, тридевятом государстве в царстве короля берендея растет волшебное дерево, плоды которого излечивают от любой болезни. Долго думал Микола, как отправиться ему в путь дорогу. Ведь он такой трусишка. От этого ему стало грустно. Но у Миколы были два друга, которые ему всегда помогали, их звали Иван и Федор.Пришли они к Миколе и говорят:

-Мы поможем тебе добыть плоды волшебного дерева для твоей матушки.

Обрадовался Микола, и на следующий день друзья отправились в путь.

Долго ли коротко ли шли друзья. Однажды остановились они на привал в лесу. Иван и Федор ушли за хворостом для костра, а Микола остался один. Вдруг услышал он, что кто-то жалобно пищит. Пошел Микола на звук и увидел, что большая ветка придавила барсука, вначале он испугался, но барсучок так жалобно пищал, что Микола осмелился, подошел к ветке и освободил бедного зверька. Тот счастливый побежал в лес. Когда друзья вернулись, Микола ничего не рассказал им.

Долго ли коротко ли вышли они к морю, сели на корабль и поплыли к острову Берендея. На третий день плавания прибыли друзья на остров. Теперь у них стояла задача овладеть волшебными плодами. Но было это не так просто, дворец царя охранялся, и попасть туда было очень сложно. Наши друзья решили заночевать в харчевне, а на утро подумать, как им поступить.

Наступила ночь. Иван и Федор заснули крепким сном, один Микола не мог никак сомкнуть глаз. Вдруг, он услышал чей-то крик, выбежал во двор и увидел, как мужчины тащат мешок, который кричит. Вначале Микола испугался, но потом схватил большую палку и набросился на мужчин, которые оказались разбойниками. Они подумали, что на них напала стража и,тут же бросились бежать.

Когда они скрылись, Микола развязал мешок, и из него вышла прекрасная девушка.

-Кто ты мой спаситель? Как я могу тебя отблагодарить?- спросила девушка.

-Я Микола прибыл в царство Берендея, чтобы достать волшебный плод для своей матушки, она сильно болеет, но вряд ли ты мне сможешь в этом помочь - ответил Микола.

-Очень даже и смогу- сказала незнакомка, Я ведь дочь царя Адель, за мое спасение он отдаст тебе что угодно.

Обрадовался Микола. Утром он рассказал своим друзьям о своем приключении, и они очень удивились его храбрости. В замке царь Берендей с радостью встретил Миколу и его друзей. Поблагодарил за спасение своей дочери и дал волшебный плод и сундук с драгоценностями в придачу. Но Микола отказался от такого соблазна и вернул сундук обратно. Поблагодарил царя, и двинулись они в обратный путь. Сели наши путешественники на корабль и поплыли к дому. В море их поджидала опасность. Внезапно поднялся сильный ветер, начался шторм и из морских глубин появилось морское чудовище. На корабле началась паника. Микола и его друзья стали искать лодку, чтобы спастись. Многие люди оказались в воде и просили о помощи. Друзья Миколы сказали, что надо спасаться самим, а то людей не спасем, сами погибнем и матушке не поможем. Сели на лодку и поплыли. Но Микола не мог смотреть, как тонут другие люди. И убедил своих друзей подобрать в сою лодку тонущих людей. Наконец шторм закончился, море успокоилось, наши герои доплыли до родных берегов.

Очень торопился Микола домой к своей матушке. Вот и родной дом появился на горизонте. Радостно встретила мать Миколу и его друзей.

-Возьми матушка волшебный плод, он излечит тебя от болезни,- сказал Микола.

Матушка съела плод и сразу выздоровела! Все были очень счастливы.

Это путешествие изменило и самого Миколу. Он стал сильным и смелым. Ведь сколько испытаний и трудностей ему пришлось преодолеть.

Желание помочь матушке победило все страхи.Не зря говорят:

«Верь в себя, и ты все сможешь!»

Публикации по теме:

Наша ярмарка «Кухня народов мира»Наша ярмарка «Кухня народов мира» В некотором царстве, в некотором государстве под названием детский сад «Сказка», жили – были разные, веселые, добрые и подчас шумные жители:.

Огород на окне Огород на подоконнике В некотором царстве, В некотором государстве, Да в детском садике Алёнушка, да во второй младшей группе, Живут славные.

Библиотека изображений:
  • Русские народные сказки
  • Русские народные сказки
  • Русские народные сказки
Автор публикации:
«Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок»
Опубликовано: 23 апреля 2014 в 17:43
+7Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
8 мая. День голубя мира на МААМ

Голуби – это птицы, самые известные горожанам. Они совсем не боятся людей и очень часто берут корм с ладони человека. В старину люди приучали их доставлять почту, а в наше время белые голуби стали...

7 мая. День Вечного огня и военных памятников на МААМ

Вечному огню, символу памяти павших, посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой, чтобы рассказать детям о Великой Отечественной войне и передать память о подвиге...


Горячие темочки