Елена Гетманская
Салат «Подсолнух»
▼ Скачать + Заказать документы
Вчера у нас в станице был праздник - 210 лет станице Темижбекской.
От каждой организации накрывался стол.
Мы с моей напарницей решили приготовить салат «Подсолнух».
Для его приготовления понадобится:
5-7 шт. картофеля,
7-8 яиц,
1баночка печени трески,
Лук, если есть зеленый,
1 баночка маслин без косточек,
Майонез, майонез с соском,
1 пачка чипсов с беконом
200 граммов сыра.
Публикация «Салат „Подсолнух“» размещена в разделах
Натираем картофель, сыр, яйца (белки, желтки отдельно) на крупной терке; лук режим мелко.
Печень трески мнем вилкой. Картофель надо посолить, поперчить и можно разлаживать слоями.
1 слой – картофель
2 слой – лук
3 слой- печень
4 слой- белки
5слой – желтки с сыром.
Смазываем все слоя майонезом и повторяем ещё раз. Но последний слой – желтки с сыром делаем без майонеза, так как он нужен для украшения. Рисуем клеточки, в каждую клеточку кладем маслину. По краю салата улаживаем чипсы. Салат готов. Приятного аппетита!