Людмила Мальцева
Апельсиновые завитки.
▼ Скачать + Заказать документы
Непогода,свалившийся неведома откуда снег,практически невиданный в этих краях,минусовая температура и порывистый ветер,срывающий с деревьев,совсем недавно спеющих под зимним солнышком апельсины и лимоны,заставили срочно предпринять меры по спасению урожая цитрусов.
Ищу в интернете вкусные рецепты апельсинового варенья. Нахожу разные и не все мне нравятся. Хотя некоторые своей оригинальностью и вкусом пришлись по душе.
Публикация «Апельсиновые завитки,» размещена в разделах
Например вот этот,под названием озорные завитки. Уж не знаю,почему озорные,но вот что апельсиновые-это точно! Завитки из апельсиновых шкурок,над которыми еще и поработать надо. А для этого хлопотного творчества выбираем свободный от работы день,например,в воскресенье. Но за три-четыре дня замачиваем полоски шкурок,шириной 1,5 см. (уже не желательно,будут рваться при очистке) в воде,меняя каждый день ее два-три раза.
И вот,долгожданное воскресенье! Набираемся,терпения которого мне всегда не хватает и начинаем счищать со шкурок белую мякоть (как правильно назвать,на ум не пришло.)
сворачиваем полоски в завитки-рулетики и иголкой нанизываем на белую нитку.
Получившееся ожирелье опускаем на 15 минут в кипяток,через 15 минут обливаем холодной водой и снова в кипяток. Повторяем эту процедуру 3-4 раза. И только потом варим в сахарном растворе 15 минут. Выключить. Остудить. И еще 15 минут варить. Утомительно? Есть такое. Зато потом!
Получится вот такая красота!
И на вкус понравилось!
Можно и тортик-пирог украсить.
Да забыла самое главное: Шкурки трех крупных апельсин+450 гр. сахара+350гр (думаю,что можно меньше) воды+0,5 лимона выжать в варенье в конце варки. Разливать в банки горячим,вытащив нитку из завитков. Так что,не выбрасывайте шкурки, проверено:съедобно и вкусно! А может,кто знает рецепт другого варенья? Делитесь,я сварю по вашему рецепту и приглашу вас на чай!