Елена Кривунченко
Булочки с корицей
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу поделиться с вами рецептом булочек. Рецепт не сложный и вполне доступный даже для начинающих хозяек.
Для булочек нам понадобится :
0,5 литра молока, 3-4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 маленькая пачка быстрых сухих дрожжей, щепотка соли, мука- 0,8-1 кг.
Все ингридиенты соеденить, замесить тесто в кастрюле, можно добавить ванелин, щепотку имбиря. Поставить в теплое место минут на 30-40.
После этого тесто выложить на стол, хорошо вымесить и оставить подходить минут на 20-30.
Публикация «Булочки с корицей» размещена в разделах
Сделать из теста 20-25 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку, на неё нанести и размазать растительное масло, посыпать сахаром и корицей, можно добавить изюм или кунжут. Свернуть рулетиком и как бы "завязать узелок" или соединить края рулетика вместе, разрезать посередине и вывернуть.
Булочки выложить на противень, смазанный маслом. Печь до готовности в духовке при температуре 200.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.