Ольга Михайлова
Бычьи яица
▼ Скачать + Заказать документы
Большинству известно, что бычьи яйца полезны, потому что питательны - много легкопереваримого белка. Это блюдо раньше пользовалось изрядной популярностью. Причем яйца были настоящим деликатесом. Мои мужчины (муж и два сына) с удовольствием едят это мясное блюдо!
Существует достаточно много рецептов приготовления яиц, но я готовлю их самым простым способом.
Публикация «Бычьи яица» размещена в разделах
Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают ЗНАЧИТЕЛЬНО больший объем, чем после приготовления, они сильно уменьшаются в размерах. Исходить надо их того, что 2 бычьих яйца - это порция на одного человека.
Фотографию сырых яиц выставлять не стала. Зрелище, по-моему мнению, не для слабонервных)
Итак, для того чтобы очистить яица от верхней кожи, я предварительно их отвариваю 2-3 минуты. Для того, чтобы снять (вывернуть) кожу, делаю разрез по вдоль.
Затем нарезаю, выпариваю лишнюю влагу и обжариваю на сливочном масле с луком.
Попробуйте, это вкусно!