Папки-передвижки

Чак-чак (1 фото)

Вера Синозорцева
Чак-чак
▼ Скачать + Заказать документы

Ещё один рецепт сладостей.

Чак-чак

Рецепт приготовления чак-чака :

3 яйца (теплые)

1 ч/л растопленного сливочного масла

2 стакана просеянной муки

щепотка соли

щепотка соды

Для сиропа:

100 гр. – сахара

60 гр. – мёда

1 ст. л. – воды

Яйца взбить постепенно добавляя соль, соду, растопленное сливочное масло, просеянную муку (муку просеять обязательно). Замесить мягкое тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять 1 час.

Публикация «Чак-чак» размещена в разделах

Тонко раскатать слоем 5 мм., нарезать тонкой соломкой около 5 мм (после выпекания становятся больше) соломку можно скатать в жгутики,  дать чуть подсохнуть и нарезать на кусочки 1 -1.5 см.

Выпекаем в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета. из масла достать шумовкой и выложить на дуршлаг (чтобы стекло масло).Остудить.

Сироп: Растопить сахар с водой  до полного растворения сахара,  как вскипит добавляем мед. Смешать с соломками и слепить горку (смолоченными в воде руками  – так чак-чак не пристает к рукам) на тарелке и готово Можно придать разную форму: конус, пирамида.

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Башкирские сладостиБашкирские сладости .

Торт «Морковный»Торт «Морковный» Торт " Морковный"[cut=Читать далее. ]Ингредиенты250 г сахара200 г сливочного масла или маргарина3 яйца450 г моркови, натертой.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Чак-чак
Опубликовано: 15 октября 2011 в 16:06
+12Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Чак-чак» (включая файлы) размещена пользователем Вера Синозорцева (УИ 845) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД