Чудесный праздник «Краски осени»

Татьяна Загудаева
Чудесный праздник «Краски осени»

Традиционно осенью в детских садах проходят утренники, посвящённые этому чарующему времени года. 10 ноября в старшей дошкольной группе Вешкаймской средней школы №1 прошёл праздник «Краски осени», воспитатель Татьяна Сергеевна Загудаева.

Он начался с песни о красках осени, которая называется «Осень золотая», которая и задала тон всему празднику.

С каким удовольствием дети не только повторяли и закрепляли признаки ранней и поздней осени, но и озвучивали, обрисовывали и изображали в танцах и сценках образы разной по характеру осени. Как интересно были представлены грибы – самые характерные признаки осенней поры. Грибы и танцевали с дождём, и играли, и хвалили осень за то, что это именно осень их – грибная пора. А как понравилась детям презентация «Осень разноцветная», которая проходила красной линией через весь сюжет праздника. Дети неоднократно обращались к экрану для подтверждения определённой приметы осени, и с неподдельным удовольствием разглядывали на экране её приметы. Очень красиво гляделся танец с зонтиками и танец с листьями, инсценировка с главной героиней вороной и заключительный хоровод «У калинушки». Задорные, ритмичные песни и танцы подарили всем детям и родителям бодрое и радостное настроение. Все остались довольны!

Чудесный праздник «Краски осени»
Публикации по теме:

Фотоотчет к выставке «Краски осени»Фотоотчет к выставке «Краски осени» Золотой дождь Листья солнцем наливались. Листья солнцем пропитались. Налились, отяжелели И по ветру полетели, Зашуршали по кустам,.

Фотоотчёт проекта «Краски осени»Фотоотчёт проекта «Краски осени» В нашем детском саду мы ежегодно проводим различные сезонные праздники и тематические развлечения. Осенняя пора-самое красивое и красочное.

Фотоотчёт «Все краски осени».Фотоотчёт «Все краски осени». Осень - это вторая весна, когда каждый лист - цветок. [/quote] Осень – удивительная пора, которая имеет особое очарование. В это сказочное.

Фотовыставка «Краски осени»Фотовыставка «Краски осени» Фотовыставка "Краски осени". Вот и лето прошло. Наступила осень. И осень не простая, а золотая. Деревья надели разноцветные наряды. Сколько.

Краски осени…Краски осени… Совместная работа педагогов с детьми. Коллаж рисовой и пшенной крупой. Работы выполнялась в течении тематической недели посвященной осени.

Праздник в подготовительной группе «Краски осени» Дети подготовительной группы под музыку входят в зал и останавливаются в рассыпную Осень: Здравствуйте друзья хорошие, Долго ждали вы меня?.

Проект «Краски Осени» Цель: научить видеть прекрасное в окружающем времени года; подготовить почву для решения проблемной ситуации – как же можно сохранить красоту.

Проект с детьми 3–4 лет «Краски осени» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательноеучреждение детский сад комбинированного вида №3 «Ручеёк» Проект «Краски осени». Участники.

Стихи «Краски осени» Автор стихов: Киреева Елена Васильевна. Воспитатель МБДОУ №43 г. Шахты Ростовская обл Краски осени. Улетают журавли. Улетают птицы в.

Стихотворение «Последние краски осени»Стихотворение «Последние краски осени» Мы все время спешим куда-то: работа, дела, ежедневная суета. И не замечаем, что теряем. Теряем умение любоваться окружающим нас миром,.

Библиотека изображений:
  • Изучаем цвета
  • Изучаем цвета
  • Консультации для родителей, папки-передвижки, памятки
Автор публикации:
Чудесный праздник «Краски осени»
Опубликовано: 20 марта 2016 в 11:07
+15Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 июня. День фокусов на МААМ

Волшебству, которое дарят нам иллюзионисты, посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы познакомить детей с профессией фокусника и научить их...

24 июня. Фестиваль панамок на МААМ

Кепки, шляпки, панамки в жаркую и солнечную погоду детям не просто нужны, а необходимы. Почему так важно не забывать о головном уборе знойным летним днём? Откуда взялось такое название: «панамка»?...


Горячие темочки