Фотоотчет «День памяти и скорби»

Гульфина Искужина
Фотоотчет «День памяти и скорби»

…Прошла война, прошла страда,

Но боль взывает к людям:

Давайте, люди, никогда

Об этом не забудем.

Пускай во всем, чем жизнь полна,

Во всем, что сердцу мило,

Нам будет памятка дана

О том, что в мире было. (А. Твардовский)

22 июня. Эта дата отмечается как День памяти о тех, через чьи жизни прошла война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с полей сражений, защищая нашу Родину от врага. 79 лет отделяет нас от того дня, когда в жизнь каждого человека нашей страны вошло это страшное слово – «война»!

Ежегодно в эту трагичную для всех людей России дату, мы по традиции зажигаем «Свечи памяти». Не остались на стороне и воспитанники, посещающие дежурную группу детского сада «Ягодка». Они «зажгли» свечи, сделанные своими руками, в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фотоотчет «День памяти и скорби»

Создали фигурки голубя и украсили дерево возле детского сада, приняв участие в акции «Голубь мира»

Также присоединились к акции «Великое кино Великой страны», которая проходит в разных городах России. Акция призвана напомнить о героизме людей в годы Великой Отечественной войны.

Ребята с интересом посмотрели детский художественный фильм «Смелого пуля боится, или Мишка принимает бой».

Это фильм, который рассказывает о дружбе, о жизни, о судьбе. Даже в наше спокойное время есть чему поучиться у детей военной поры. Храбрость и стойкость, находчивость и решительность, гибкость и отвага, самоотверженность и смелость - эти качества относятся к волевым качествам личности. Через эти качества проявляется воля человека, когда он преодолевает страх, опасности и трудности.

Этот фильм может стать начальной ступенькой к просмотру серьезных, с более глубоким смыслом фильмов о Великой Отечественной Войне.

Мы, живущие сейчас, должны осознать то, что мы потомки великого поколения людей, сумевших своим мужеством и героизмом отстоять Родину. Память о прошлом – это способность сохранить следы минувшего, и она нужна не только павшим, но и живым, чтобы не совершать ошибок, чтобы твердо выстоять в любых испытаниях.

Публикации по теме:

«Незабудка». День скорби спустя сто лет. Репортаж из Вознесенского собора Сурб Амбарцум«Незабудка». День скорби спустя сто лет. Репортаж из Вознесенского собора Сурб Амбарцум Каждый год двадцать четвёртого апреля армяне чтят память павших от рук вандалов, партии младотурков, полутора миллиона своих соотечественников.

22 июня — День памяти и скорби (фотоотчёт о мероприятиях, приуроченных к этому Дню)22 июня — День памяти и скорби (фотоотчёт о мероприятиях, приуроченных к этому Дню) 22 июня - каждый помнит эту дату! 75 лет назад началась самая кровопролитная и жестокая война. Вряд ли найдётся семья, где бы кто-то не.

Фоторепортаж «Детская опера «Брундибар» ко Дню памяти и скорби — 22 июня»Фоторепортаж «Детская опера «Брундибар» ко Дню памяти и скорби — 22 июня» Хочу поделиться с вами, друзья, знаменательным событием, которое произошло в нашей жизни именно сегодня, накануне 22 июня, дня Памяти и.

Фотоотчет «День памяти и скорби»Фотоотчет «День памяти и скорби» Фото Шелехина Нина Сергеевна Фото отчет День памяти и скорби. 22 июня1941 год – один из самых печальных дат в истории России. Это день.

Фотоочерк о посещении памятника «Непокорённым» в день памяти и скорбиФотоочерк о посещении памятника «Непокорённым» в день памяти и скорби В день памяти и скорби, 22 июня, нам удалось побывать в районе города-героя Новороссийск. Каждый, кто едет от Анапы или Краснодара, обязательно.

Фоторепортаж о митинге в День памяти и скорбиФоторепортаж о митинге в День памяти и скорби Фоторепортаж:Митинг: «В День памяти и скорби!» 22 июня в 10 часов в городе Нарткала у мемориального комплекса «Вечный огонь» прошла акция.

Фотоотчет «День памяти А. С. Пушкина»Фотоотчет «День памяти А. С. Пушкина» 10 февраля в России считается днём памяти А. С. Пушкина. Сказки Александра Сергеевича Пушкина близки и дороги, как взрослым, так и детям.

Фотоотчет о беседе в старшей группе «22 июня — день памяти и скорби»Фотоотчет о беседе в старшей группе «22 июня — день памяти и скорби» Цель: Расширить представление детей о героическом подвиге людей во время войны. Закрепить, что 22 июня 1941 года -трагическая дата в истории.

Мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. Для детей младшего школьного возраста.Мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. Для детей младшего школьного возраста. Назначение: Материал предназначен для учащихся начальной школы. Данный материал будет интересен учителям начальных классов, педагогам.

Библиотека изображений:
  • Консультации для родителей, папки-передвижки, памятки
  • Тело, организм, эмоции
  • ПДД
Автор публикации:
Фотоотчет «День памяти и скорби»
Опубликовано: 23 июня 2020 в 06:02
+100Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 30.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
16 апреля. Международный день голоса

Всемирный день голоса – это не праздник, который учредили врачи-отоларингологи. В наш очередной тематический день у нас есть повод поговорить с детьми о голосе как о важном свойстве человека, позволяющем...

15 апреля. День экологических знаний

Очередной тематический день посвящен вопросам экологии, которые особенно актуальны в современном мире. Воспользуйтесь нашей подборкой интересных игр и занятий, чтобы заложить в ребенке основы...

Фотоотчёт о занятии по лепке из пластилина в старшей группе «Ракета»
Цель: формирование умения лепить ракету по образцу после объяснения и показа. Задачи: - совершенствовать умение детей лепить по представлению знакомые...
Оформление музыкального зала ДОУ к Дню космонавтики
В этом году - грандиозная дата празднования этого великого дня, 60 лет со дня полёта Юрия Гагарина ( первого человека) в космос. Было решено отпраздновать...
Фотоотчет «Наблюдение на прогулке за изменениями в природе весной в средней группе»
Цель: Формирование умения у детей замечать изменения в природе в весеннее время года. Задачи: - формировать представление о типичных весенних явлениях...