Папки-передвижки

Десерт. Хлебный суп с взбитыми сливками. Блюдо латышской кухни. Рецепт (6 фото)

Татьяна Грушевская
Десерт. Хлебный суп с взбитыми сливками. Блюдо латышской кухни. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы

Десерт. Хлебный суп с взбитыми сливками. Блюдо латышской кухни. Рецепт

Традиционный латвийский десерт. Готовится из ржаного хлеба. Ломтики хлеба, предварительно подсушенные в духовке, размачиваются в кипятке и варятся с сухофруктами. Подаются с обязательной шапочкой белейших взбитых сливок. Полезен благодаря сухофруктам, питателен из-за сливок и, хоть и выглядит на первый взгляд немного мрачновато, очень вкусен и популярен в Латвии.

Рецепт хлебного супа.

Ингредиенты:

- черный ржаной хлеб - 150 г.

- вода - 500 мг.

- сахар - 40 г.

- сухофрукты - 25 г.

- клюквенный, или

лимонный сок - 1 ст. ложка

Публикация «Десерт, Хлебный суп с взбитыми сливками, Блюдо латышской кухни, Рецепт» размещена в разделах

- крахмал картофельный - 2 г. (не обязательно)

- корица - по вкусу

- сливки - взбитые

Приготовление:

Ломти хлеба подрумянить в духовке, или в микроволновке (чтобы пошел хлебный дух, залить кипятком и измельчить блендером. Сварить компот из сухофруктов, положить в него измельченный хлеб, добавить корицу и сахар (по вкусу,ведь изюм и курага сами сладкие, сок клюквы, или лимона.

Кипятить "на глаз".

Фото №1 Традиционный латвийский десерт

Подавать холодным с взбитыми сливками.

Фото №2 Готовится из ржаного хлеба

Приятного аппетита!

То, что блюдо вкусное, может подтвердить Наталья Попова Пробовала у меня в гостях.

Фото №3 Ломтики хлеба предварительно подсушенные в духовке размачиваются в кипятке и варятся с сухофруктами

Фотография размещена с согласия Натальи.

P.S.

На фото полуфабрикат хлебного супа.

Фото №4 Подаются с обязательной шапочкой белейших взбитых сливок

Возможно, в Москве, Питере и других городах, продают этот полуфабрикат в магазинах. На упаковке надпись и на русском языке, а для местного рынка все надписи только на латышском…

К полуфабрикату я добавляю еще изюм и корицу.

Фото №5 Полезен благодаря сухофруктам питателен из за сливок и хоть и выглядит на первый взгляд немного мрачновато очень вкусен и популярен в Латвии

Но и по рецепту сделать несложно.

Публикации по теме:

Банановый десерт к Новогодним и Рождественским праздникам «Пингвины»Банановый десерт к Новогодним и Рождественским праздникам «Пингвины» .

Блюдо из тыквы — Хапама. РецептБлюдо из тыквы — Хапама. Рецепт Кулинарные чудеса по рецепту коллеги нашего сайта Это очень хорошо, что на образовательном портале МааМ. ru с педагогами нашей многонациональной.

Десерт «Тирамису»Десерт «Тирамису» Тирамису – вкуснейший итальянский десерт. Торт или пироженные тирамису состоят из двух составляющих: печенье «Савоярди» и крем. Печенье.

Фотоотчет «Блюдо выходного дня»Фотоотчет «Блюдо выходного дня» Это блюдо называется"Парной хинкал" Заранее замесите тесто (мука, соль, дрожжи, тёплая вода) - пусть тесто подойдёт. Тем временем готовим.

Фотоотчет «День национальной кухни»Фотоотчет «День национальной кухни» В рамках месячника национальной культуры в марте месяце в нашем ДОУ был проведен День национальной кухни. Каждая группа подготовила для.

Атрибуты «Десерт» к сюжетно-ролевой игре «Угощение»Атрибуты «Десерт» к сюжетно-ролевой игре «Угощение» Приветствую коллег и гостей странички! Всем хорошего настроения в этот прекрасный весенний день! Сегодня я хочу завершить тему изготовления.

Мастер-класс по объёмной аппликации «Хлебный колос»Мастер-класс по объёмной аппликации «Хлебный колос» Мастер-класс по объёмной аппликации "Хлебный колос". Солнышку смеётся Хлебный колосок! Подрастёт за лето — Будет он высок! Золотые зёрна.

Палитра овечек. Прихватки для кухниПалитра овечек. Прихватки для кухни Изучив схемы с сайтов интернета вязание овечки крючком, навязала целую палитру овечек. Этих овечек раздаривала друзьям с добрыми пожеланиями.

Стенгазета для детей и родителей «Хлебный колосок»Стенгазета для детей и родителей «Хлебный колосок» Хлеб на Руси издавна пользовался огромным уважением и почётом. Хлебу, словно государю, кланялись в ноги, последний сноп, убранный с поля,.

Вкусный десерт. Пирог с яблоками и брусникой (рецепт)Вкусный десерт. Пирог с яблоками и брусникой (рецепт) Сегодня я предлагаю рецепт пирога с яблоками и брусникой. Идея испечь пирог ко мне пришла во время посещения странички Надежды Бэц. В.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Десерт. Хлебный суп с взбитыми сливками. Блюдо латышской кухни. Рецепт
Опубликовано: 8 сентября 2014 в 22:58
+202Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Десерт. Хлебный суп с взбитыми сливками. Блюдо латышской кухни. Рецепт» (включая файлы) размещена пользователем Татьяна Грушевская (УИ 31111) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 181.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД