Дидактическая игра «Половинки»

Наталья Каутенко
Дидактическая игра «Половинки»

Игра для детей младшего дошкольного возраста.

Картинки подобраны по теме «Игрушки»

Игра состоит из 20 картинок, которые перед началом игры необходимо распечатать, желательно заламинировать и разрезать пополам.

Цель игры:

Закрепить понятие «Игрушки», научить складывать целое изображение из двух частей, развивать зрительное восприятие, память, речь, мелкую моторику рук и координацию движений.

Ход игры:

Предложить ребенку картинку половинку спросить, что на ней нарисовано. Если игра проводится первый раз, то воспитатель показывает, как надо сложить недостающую половинку чтобы получилось целое изображение. Затем можно предложить ребенку самостоятельно сложить все картинки.

Дидактическая игра «Половинки»
Публикации по теме:

Дидактическая игра «Что здесь лишнее?»Дидактическая игра «Что здесь лишнее?» Дидактическая игра "Что здесь лишнее?" предназначена для детей старшего дошкольного возраста. Цель игры: формировать у детей.

Дидактическая игра «Парочки»Дидактическая игра «Парочки» В своей работе я использую игру «Парочки». Картинки подобраны по теме «Игрушки». Перед игрой картинки необходимо распечатать и желательно.

Библиотека изображений:
  • Прописи
  • Домашние птицы
  • Геометрические фигуры
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Дидактическая игра «Половинки»
Опубликовано: 27 декабря 2014 в 10:45
+15Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
22 октября. День городецкой росписи на МААМ

Городецкая роспись – хорошо известный в России и за её пределами народный художественный промысел, особенный вид росписи по дереву. Он появился в середине XIX века в Нижегородской губернии, в деревнях...

22 октября. День Белых журавлей

22 октября мы празднуем памятный день, появившийся с легкой руки народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.  Этот поэтический праздник посвящен мужеству, стойкости и самоотверженности народов...


Горячие темочки