Елена Стрижакова
Домашняя выпечка
▼ Скачать + Заказать документы
Домашняя выпечка. Дрожжевое тесто на пироги, ватрушки, булочки.
Предлагаю рецепт пирогов - традиционной русской кухни, который украсит ваш праздничный стол.
Состав: 50 гр. Дрожжей;
пол-литра молока;
2/3 стакана сахара;
2-3 яйца;
300 гр. Сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
(по желанию 2-3 столовые ложки сметаны);
Приблизительно 1 кг муки.
Опара: дрожжи с сахаром растворить в тёплом молоке. Поставить на 20-30 минут до образования пеночки.
Публикация «Домашняя выпечка» размещена в разделах
Добавить тёплое растопленное масло, яичные белки (желтки оставить на смазку теста, соль, мука.
Всё замесить и поставить в тёплое место на подъём. В процессе брожения тесто можно обмять 2-3 раза.
Начинка любая: открытая ватрушка, с вареньем или яблочный с корицей пирог, закрытые пирожки с капустой, мясом, сердцем, грибами, картошкой, морковкой, рисом и с яйцом….
Рецепт универсален, лёгок в приготовлении и желаем на столе, взят из домашней домовой книги.
При приготовлении теста помните, что оно живое и всю вашу энергию возьмёт в себя!
Приятного аппетита!