Галина Воротникова
Фото отчёт о конкурсе «Любимое блюдо моей мамочки»
▼ Скачать + Заказать документы
Фото о отчёт конкурсе "Любимое блюдо моей мамочки"
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Представляю Вашему вниманию фото отчёт о конкурсе, который проходил у нас в детском саду, посвящённый Дню Матери - "Любимое блюдо моей мамочки". Мамочки охотно поделились рецептами своих любимых блюд: Мамочка Маши Полещук, Елена Петровна поделилась рецептом печенья «Поцелуйчики»
Печенье "Поцелуйчики"
Ингредиенты:
Публикация «Фото отчёт о конкурсе „Любимое блюдо моей мамочки“» размещена в разделах
Маргаин (сливочный) - 200гр
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная – 3 ст.
Дрожжи (сухие) – 8гр
Сахар - 1 ст. л., щепотка соли.
Сахар – для обсыпки
Масло растительное для выпекания.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. л. Сахара. Маргарин порезать ножом с 2 стаканами муки. Смешать маргарин с опарой, добавить 1 стакан муки. Замесить эластичное тесто. Разделить на шарики с грецкий орех. Руками размять шарик и опустить одной стороной в сахар. Свернуть пополам. Еще раз свернуть. Выложить печенье на противень, присыпать сверху сахаром, дать постоять 20мин. Выпекать при 180 гр в предварительно разогретой духовке 20-25 мин.
Кто ел фаршированную щуку – знает, что это блюдо всегда выглядит празднично. У мамы Даши Таракиной, Ирины Николаевны был повод, и она сделала свой вариант праздничной щуки.
Щука фаршированная.
Ингредиенты для фаршированной щуки «Праздничная»
1. Щука – 700 гр.
2. Хлеб – 100 гр.
3. Молоко – 1ст. (200гр)
4. яйцо – 1 шт.
5. Лук – 150гр (1 головка)
6. Отварной рис – 1-2 ст. ложки
7. Зелень – по вкусу
8. Майонез – по вкусу
9. Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. почистить щуку (брюхо у щуки не вспарывать и не удалять плавники);
2. Отделить голову и удалить жабры;
3. Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу, Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить все внутренности из рыбы.
4. Размочить белый хлеб в молоке. Мясо рыбы пропустить через мясорубку несколько раз.
5. Измельчить в блендере хлеб и лук. Мелко нарезать зелень. Смешать лук, хлеб, мясо, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу. Разбить одно яйцо. Всё тщательно перемешать. Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура щуки не лопнула.
Выложить рыбу на фольгу, слегка, смазанную растительным маслом, прикрепить к рыбе голову. Промазать майонезом. Завернуть рыбу в фольгу и поместить в духовку. Запекать при 180 градусах С в течение одного часа. Блюдо украсить по своему вкусу.
Мамочка Даши Лисовской, Олеся Сергеевна поделилась рецептом салата "Лисичка"
Просто и очень аппетитно!
Понадобиться:
150 гр – копчёного куриного филе
100 гр (1шт)м- варёного картофеля
2шт – варёных яйца
100 гр – твёрдого сыра
100гр жареных шампионов с луком
100гр – майонеза
1 шт – варёной маркови для украшения
Зелёный лук, зёрна граната, перец чёрный – горошек,
Свежий огурец для украшения.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты: измельчить с помощью мелкой тёрки – картофель, яйцо, сыр, 0,5 шт. моркови. Филе курицы порезать на небольшие кусочки.
2. Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом. Солить по желанию. Первый нижний – филе курицы, затем сыр, картофель, грибы с луком, яйцо. Выложить в форме мордочки лисички.
3. С помощью тёртой моркови, и натёртого яичного белка украшаем так, чтобы придать форму мордочки лисы. Остальную половину варёной моркови и свежий огурец порезать на тонкие слайсы, скрутить розочки и украсить салат. С помощью чёрного перца горошка сделать глазки.
Большое спасибо за внимание!