Фотоотчёт «Масленица»

Валентина Фон
Фотоотчёт «Масленица»

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу с вами поделиться как мы в нашем детском саду провели Масленицу. Дети любят этот веселый, шумный и вкусный праздник. И отмечать его каждый год в конце зимы стало традицией. Под русскую народную музыку дети заходят в музыкальный зал. Два ведущих-скомороха шутками-прибаутками встречают ребят.Рассказывают как в старину отмечали этот праздник:шутками,играми,плясками,кулачными боями и сытным застольем,обязательно с блинами. Предлагают детям петь,плясать,солнце красное зазывать,да нашу Масленицу величать. Скоморохи вместе с детьми играли в хороводные игры "Ровным кругом","Веселый блин",Исполняли русский народный танец "Барыня",приготовили для детей веселые конкурсы. В конце праздника все участники угостились вкусными блинами с разными начинкой.

Фотоотчёт «Масленица»
Публикации по теме:

Развлечение для детей «Масленица»Развлечение для детей «Масленица» Вот и наступила "Масленица". Пришла пора зиму провожать да весну встречать. Наш народ любит этот весёлый, шумный праздник и отмечает его.

Широкая Масленица!Широкая Масленица! Масленица - самый веселый, шумный, любимый народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
Автор публикации:
Фотоотчёт «Масленица»
Опубликовано: 15 марта 2015 в 17:08
+28Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 апреля. Международный день ветеринарного врача

Добрым и самоотверженным людям, которые лечат братьев наших меньших, посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей подборкой игр и занятий, чтобы вызвать у детей интерес к профессии...

24 апреля. День российского стоматолога

В православной традиции есть покровитель зубных врачей и их пациентов – это святой Антипа. День его памяти – 24 апреля – и стал Днём российского стоматолога. Есть смысл воспользоваться этим поводом, чтобы...


Горячие темочки