Фотоотчет «Наша Масленица»

Ольга Петрухина
Фотоотчет «Наша Масленица»

Фотоотчет «Наша Масленица»

Давно на Руси встречали Масленицу. В конце зимы дни становятся длинными и светлыми. Масленица веселый и разгульный праздник.

Масленица это веселый замечательный праздник проводов зимы и встречи весны, которые с удовольствием встречают дети, так и взрослые. Вот и мы с ребятами встречали Масленицу с песнями, хороводами, играми, шутками.

Вот и веселые скоморохи пришли к нам на праздник, созывать честной народ на громкий шумный праздник.

Какой праздник без вкусного ароматного чая. Вот и самовар поспел. Приходите гости дорогие, мы вас чаем угостим. Танец «Самовар»

Во время масленичной недели все веселились. Проводили масленичные забавы «Кто быстрее», «Прыжки в мешках»

Матушка-зима пришла с детьми прощаться. Хорошо мы с зимушкой время провели, играли в снежки, катались с горки, на лыжах, в хоккей играли.

Все послушайте ребят! Они расскажут вам сейчас «Небылицы в лицах»

Вот приехала Масленица!

Сударыня-боярыня Масленица!

С сыром, маслом, и блином,

И румяным пирогом!

Публикации по теме:

Ай да Масленица! Обманщица! До поста довела — сама удрала! Масленица, воротись! Масленица, покажись!Ай да Масленица! Обманщица! До поста довела — сама удрала! Масленица, воротись! Масленица, покажись! Все! Все! Все на праздник. Весну встречаем, зиму провожаем. Начало праздника. Все приготовились. Предлагаем состязание. Кто сильный, кто.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Широкая Масленица, Мы тобой хвалимся, На горах катаемся, Блинами объедаемся! Масленица считается одним из самых веселых праздников в году.

Фотоотчет «Масленица»Фотоотчет «Масленица» Масленица- один из любимых праздников в России. Его любят и взрослые, и дети. Это проводы Зимы, встреча Весны. Дни последние зима Доживает.

Фотоотчет «Наша осень»Фотоотчет «Наша осень» Этот фотоотчет готовился два года назад, но разместить не успела - осень кончилась! Сейчас представляю вам, уважаемые коллеги, фотографии.

Фотоотчет «Наша осень».Фотоотчет «Наша осень». .

Фотоотчет «Веселая Масленица»Фотоотчет «Веселая Масленица» Уже на протяжении нескольких лет тема моего самообразования "Нравственно-патриотическое воспитание дошкольников через приобщение к родной.

Наша Снегурочка. ФотоотчетНаша Снегурочка. Фотоотчет Добрый вечер,дорогие коллеги!Хочу поделиться своей радостью. Мы,т. е. группа наших родителей и я заняли второе место в конкурсе снежных фигур,проводимых.

Ой ты, Масленица широкая! (фотоотчет)Ой ты, Масленица широкая! (фотоотчет) Традиции отмечать народные праздники на Руси уходят своими корнями далеко в прошлое! Да и сейчас старинные русские праздники всегда доставляют.

Сценарий фольклорного досуга для детей старшего дошкольного возраста «Масленица годовая — наша гостьюшка дорогая!» Сценарий фольклорного досуга для детей старшего дошкольного возраст "Масленица годовая - наша гостьюшка дорогая!" Автор-составитель: музыкальный.

«Широкая Масленица» — фотоотчет«Широкая Масленица» — фотоотчет Перед тем, как провести этот замечательный праздник, пришлось проделать трудоёмкую работу: подготовила сценарий, вместе с домашними сделали.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
Автор публикации:
Фотоотчет «Наша Масленица»
Опубликовано: 23 февраля 2017 в 21:25
+16Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
19 апреля. Международный день подснежника

Подснежники растут во многих странах: их насчитывается два десятка видов, однако уже все они попали в Красную книгу. Почему так получилось? Подснежник – олицетворение чистоты, красоты и наступающей весны....

18 апреля. День весеннего ветра на МААМ

Оказывается фраза «Федул, чего губы надул?» не просто присказка-дразнилка, а отсылка к памятному дню в народном календаре. На Руси 18 апреля отмечали праздник Федула-ветреника. В этот день по народным...

Проект «Водный мир и его обитатели»
Проект "Водный мир и его обитатели" Карелина Елена ( подготовительная группа общеразвивающей направленности) Составитель проекта: воспитатель Карелина Е....
Фотоотчет о работе над проектом «Адыгский национальный костюм»
Учитывая, что дошкольный возраст – это важнейший период становления личности, когда закладываются предпосылки гражданских качеств, педагогическим коллективом...
Особенности формирования представлений о дружбе у детей старшего дошкольного возраста
Проблема формирования представлений о дружбе среди детей остается актуальной и в наши дни. Ребёнок, который мало общается со сверстниками и не принимается...